Какой медиаплеер купить, чтобы после его настройки я смог смотреть Youtube на ТВ?
На моем телевизоре Samsung перестали загружаться видео с Ютуба уже как несколько дней. Погуглив выяснил, что есть как минимум 2 варианта решения проблемы: внести изменения на роутере (поднять впн, поменять dns и тд) или внести изменения в медиаплеер (также поднять впн, обойти DPI с помощью разных приложений и тд). Роутер у меня Asus RT-AC53, медиаплеера нет. Из этих двух вариантов решения проблемы решил выбрать второй, так как наверное мой роутер не такой гибкий для всяких настроек, ну и я все равно хотел купить медиаплеер. Какие есть медиаплееры и чем они отличаются пока не разбирался, знаю, что их уже много (Гугл ТВ, Андроид ТВ, Эппл ТВ, Дюна, Ксиоми бокс и тд).
Отсюда вопрос: какой медиаплеер посоветуете купить, чтобы после соответствующих настроек я смог смотреть Ютуб в хорошем качестве на ТВ? Ну и в будущем, после того как Ютуб полностью заблокируют (так как сейчас Ютуб все же частично работает), можно было тоже смотреть Ютуб в медиаплеере.
Несколько критериев для выбора:
1- Работал Youtube (после соответствующих настроек)
2- Была возможность к нему подключить интернет кабель (думаю по вай-фаю трансляция будет зависать)
3- Желательно в районе 5 000 р
Drno, я так понимаю ты не в курсе что это и для чего это... Лучше в этом вопросе со мной не спорить. То, об чем спрашивал топикстартер это удовлетворяет на 150%, это железка специально заточенная для декодирования видео.
Drno, еще раз, читай ВНИМАТЕЛЬНО что написал топик стартер. Ему нужна максимально дешевая железка для проигрывания Youtube, для подключения к ТВ, Какой неттоп ты ему за 5 тыс. хочешь предложить? Чтобы поддерживал еще и все современные форматы видео, и без проблем играл хотя бы 4k-HDR-60fps.
А банальный AmLogic S905 это может, у меня их три штуки, и в нем играет отлично YouTube на максималках и KODI с поддержкой проигрывания из Samba шары на 1Гб порту и Passthrough на AV Receiver c TrueHD и DTS, и управление по HDMI - ARC и всякое такое. + любой VPN клиент, который на Android можно поставить. Так что нет смысла искать что-то другое.
И ничего там не тормозит, даже на 4Gb RAM. По крайней мере заявленные функции работают вообще без проблем и лагов.
А неттоп это офисная железка. Дай тогда ссылку на то, что именно ты предлагаешь, хоть понятно будет об чем речь то.
Drno,
Топикстартер просил не мысли насчет того, что ему надо, а реальное решение.
Я предложил конкретную модель и алиэкспресс, все в пределах 5 штук. Устроство с процессором, который специально заточен под декодирование видео и поддерживает на аппаратном уровне все нужные видеокодеки.
Ты предложил некоторый абстрактный неттоп (они тоже разные)., офисную железку, не поддерживающую декодирование видео. Дай или название модели или ссылку , где можно взять нормальный неттоп от гигабайта за 5 тыс., который будет обладать тем же характеристиками по работе с видео.
Насчет процессора - а есть ли какие то пруфы твоих слов? Я вот например вижу своими глазами, что KODI и YT работают отлично, видео на максималках на моем ТВ с 4К идет отлично, и звук с максимальным битрейтом, 100Гб видеорипы играет без тормозов и лагов. Правда у меня коробки с 4Гб ОЗУ, может у тебя гигабайтные, или процессоры какие то из древих, но такие брать явно не стоит.
AlexVWill, насчет личных ощущений я тебе уже сказал. у меня куча андройдов валяется с таким ЦП - пришлось все списать. лагучие ппц
да любой современный(плюс минус 4 года) ЦП от ннетопа интеловского умеет все нужные аппаратные кодеки.
плюс мы не забываем что в дальнейшем ситуация с инетом в стране будет ухудшаться, и тут ПК дает больше разнообразия.
да и проще в браузере смотреть ютуб, опять же есть норм торрент итд
Drno, то есть у тебя нет никакой конкретики но ты советы раздаешь? Зачем это делать если в вопросе не разбираешься и ничего конкретного предложить не можешь? Тем более невнимательно читаешь вопрос, никакое решение от Интел или amd с нужными параметрами в бюджет не влезет, более того бюджетный Интел не поддерживает декодирование видео выше HD. Я же предупреждал, что лучше не спорить, чтобы в лужу не сесть.
AlexVWill, предупреждать жену будешь. бюджетный интел декодирует вплоть до 4к без проблем.
если бы человеку был инетресен ответ, он бы уже задал сопутствующие вопросы.
раз их нет - значит ответ ему неинтересен и я не вижу смысла тратить время на то, чтобы тебе что то доказывать
AlexVWill, предупреждать жену будешь. бюджетный интел декодирует вплоть до 4к без проблем.
если бы человеку был инетресен ответ, он бы уже задал сопутствующие вопросы.
раз их нет - значит ответ ему неинтересен и я не вижу смысла тратить время на то, чтобы тебе что то доказывать
бюджет БУ intel nuc вполне укладывается в 5-8к. имея на борту полноценную ОС, и как следствие бОльший функционал при необходимости
AlexVWill, спасибо, попробую предложенный тобой вариант. Как раз еще на другом ресурсе предлагали приобрести Vontar X4, а он тоже есть на AmLogic S905X4. Пересечение двух мнений это плюсик к выбору решения.
Когда ютуб полностью заблокируют (либо он сам себя от нас заблокирует) - уже будет белый список и никакие настройки-обходы не помогут.
К сожалению, Сеть деградирует куда быстрее, чем я предполагал.
jopapa, Вот и видно что не в курсе. :) Белый список - это когда тебе разрешено выходить только например на госуслуги, вконтактик и сайт пенсионного фонда. И все. А ты мыслишь в категориях черного списка.
CityCat4, понял тебя, плюс еще погуглил. Не верю, что в РФ такое может быть, я даже думаю, что Ютуб вновь начнет нормально работать, но все это просто болтовня, которую я не готов продолжать :)
jopapa, В КНДР немного другая модель. Там "корпоративная сетка", под названием Кванмен, гейт в которую управляется местным аналогом ФСБ. Но эта модель наиболее близка. В Китае - черные списки плюс очень продвинутый файрволл, в Туркменистане - просто обьемные черные списки плюс неожиданно хорошо работающая (для Туркменистана) местная ФСБ.
Не верю, что в РФ такое может быть
Почему? Ситуация в мире лучше не становится. Собственно ситуация уже давно перешла черту, за которой возможно договориться, сейчас она будет обостряться либо до победы одной из сторон, когда вторая сторона не будет иметь вообще никаких прав, либо до Катастрофы. Поэтому ситуация в Сети, которая всего лишь отражает мировую, будет развиваться точно так же - в сторону ее развала на сегменты и контроля над этими сегментами со стороны государств.
Будут и белые списки, и тырнет по сертификатам.
Пока Youtube работает по 3+ минуты и тут же начинает тормозиться и зависает. Спасибо Роскомнадзору.
выходит надо поднимать VPN и это единственное решение?
нехило так "опустили" ребят, кто расскучивал студии на Ютубе. Жёстко!
AlexVWill, Стриминговых сервисов более чем достаточно - те, кто хотят гадить и нести "правду" в народ найдут выход, тем более у них ресурсов немеряно.
Жаль, что полезные советы по даче и кухне теперь придётся искать в других местах, а так - странная мера, какая-то не 21-вековая.
Полезут сейчас блоги с прикрученными видосиками и что - всех не закрыть, зато появится мысль " а не закрыть ли весь этот ваш Ынтернет" ?