Сорри за крайне неоригинальный вопрос. К сожалению, за рынком не слежу уже много лет, а на Яндекс.Маркете какая-то неразбериха.
Ищу бюджетный ноут сотрудникам на "ресепшн" для браузера и офиса.
Требования простые:
1) Большой экран — 15", лучше еще больше.
2) Хочу поставить в него какой-нибудь минимальный SSD, поэтому нужен легкий доступ к отсеку с диском. Разбирать пол-ноута для замены диска не вариант.
3) Желательно матовый или полу-матовый дисплей, чтобы сотрудники не ломали себе глаза.
4) Винда 7 или 8, отсутствие crapware как большой плюс.
Бюджет — до 500 евро, причем покупаться будет в ЕС.
Буду признателен любым советам и наводкам по делу в т.ч. какие производители сейчас в почете?
Есть магазин nix.ru - куча фотографий товара и подробное описание. Сами выберите, что нужно. И лючок HDD снизу тоже рассмОтрите.
Нужен именно ноут, а не 20" моноблок, скажем такой?
d43: Тогда - еще вариант. Я на работу для сбыта, снабжения беру Монитор со встроенными колонками и HDMI входом + НетТоп + Беспроводные Мыша/клава. НетТоп вешается сзади на монитор - получается почти моноблок. Соображения - ремонтопригодность. НетТоп собираю сразу с SSD.
Для офиса такого www.nix.ru/autocatalog/barebone/Gigabyte_GBXM14103... достаточно. В него mSATA SSD 120Г и 4 Г памяти.
На ресепшен такая сборка из эстетских соображений возможно не пойдет - моноблок красивее. А в офисе внешний вид не на столько важен.
В итоге пришел к пониманию, что нужно 1) брать моноблок, и 2) повесить его на настенную руку-кронштейн. В моей ситуации такое решение в сто раз лучше ноутбука: и безопаснее (сложнее залить, уронить, своровать), при надобности можно эффектно повернуть экран клиенту, можно работать стоя и сидя, не занимает места на стойке и т.д. Выбирал долго: оказалось, что не у всех моноблоков есть отверстия для крепления VESA (в частности, у Lenovo C470 его нет), а на сайтах-производителей эту информацию часто найти сложно (вообще сайты ASUS, Lenovo, Dell - полное говно, все очень неудобно, спасал nix.ru, amazon и newegg). В "шортлист" отобрал Dell Optiplex 3030 и Lenovo ThinkCentre M73z. Первый понравился больше (ну люблю я Dell) по внешнему виду и из-за возможности конфигурации на европейском сайте Dell.com, но Lenovo оказался на целых 100 евро дешевле при тех характеристиках, поэтому выбор пал именно на него. Руку взял Ergotron 45-243-026 за 130 евро. Жду доставки на след. неделе, думаю будет круто. Еще раз спасибо за помощь, Андрей!
d43: Не за что!
Я директорам покупал моноблоки 20" года полтора назад.
Но там другая задача - имиджевые моноблоки на директорские столы. Так что SONY без вариантов. www.nix.ru/autocatalog/computers_all_in_one_sony/S...
К сожалению, SONY прекратила выпуск компьютерной техники.