ArMikael
@ArMikael
Front End разработчик и E-Learning специалист

Google Analytics на флешовом сайте — проблемы с отслеживанием станиц

Заказали для организации проект написанный на Flash. После чего попросили у исполнителя вставить на все страницы сайта код гугл-аналитикс. Главная страница проекта написанна на HTML и отображается в статистике без проблем. Все остальные страницы сделанны на чистом флеше.

Проблема заключается в том, что в статистике все заходы считаются только по главной страницы и не показывается количество заходов на тематические страницы. Поэтому в разделе «Обзоре содержания» (Content Overview) я вижу только ссылку на корневой каталог ("/"). Специально сделал проверку и разослал ссылку на отдельную страницу проекта, но в статистике «Обзора содержания» это не отобразилось.

Заглянув в сорцы, увидел что в коде страницы нет вообще тега < body >< /body >. Насколько я помню, это обязательный тег для любой страницы. К флешовым страницам это ведь тоже относится? Может ли отсутсвие тега < body > быть причиной проблем фиксирования заходов на страницу ботами аналитикса или причина здесь в другом?
  • Вопрос задан
  • 2626 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Можно дергать из флэша JS-функцию, которая вызывает _gaq.push. Такие штуки используются для AJAX'овых сайтов, подойдет и тут.
Ответ написан
Комментировать
Kapustos
@Kapustos
Я с флешем никогда не работал, но первая ссылка в гугле (http://code.google.com/apis/analytics/docs/tracking/flashTrackingIntro.html) подсказывает что можно добавить компонент для тракинга флэшевых сайтов в сам флэш.
Ответ написан
Комментировать
CAH4A
@CAH4A
Страницы во FLASH не являются HTML страницами в принципе.
При навигации внутри флеша адрес страницы не меняется — аналитика их и не показывает.
Даже поисковики эти страницы не видят, да и всё содержимое флешки не индексирует.

Вообще, не понимаю почему вам тот, кто разрабатывал сайт, не рассказал об этом.

Может быть можно выкрутиться через якорь страницы. Но о поддержке hashchange event у Google Analytics мне не известно. (А быстро нагуглить не выходит))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы