Как сделать конвертацию MIDI в wav?

Есть задача сконвертировать midi файлы в wav при этом используя близкое к реалистичному звучание инструментов. Задача решена с помощью прогона midi через sf2 синтезатор, но встал вопрос в поиске правильного саундбанка со всеми базовыми качественными сэмплами. В связи с чем вопрос: где можно найти или купить такой саундбанк? Альтернативным решением проблемы вижу использование VST синтезатора(ов), но проблем, как мне кажется, с этим будет намного больше из-за необходимости запуска этого дела под линуксом и динамическим выбором правильного синта для каждой дорожки.
  • Вопрос задан
  • 3750 просмотров
Решения вопроса 1
@Eddy_Em
Я где только не искал, нигде не нашел хороших банков, в которых были бы все инструменты. Есть у меня какой-то не очень хороший с набором базовых инструментов и несколько — с одним инструментом (гитара, пианино, орган). Один банк «весит» под 300МБ.
Перегонял когда-то так: соединял выход и вход звуковушки проводом и воспроизводил MIDI'шку с параллельной записью (почему-то запись с «галочкой» на mix не работала). ЗК — Creative SB Live 5.1.

P.S. Вы бы рассказали, для каких вам целей это нужно: если для школьного утренника «минусовок» налепить, то и бесплатные банки сгодятся.

P.S. Кстати, как-то давно на ЛОРе читал новость о выходе программного синтезатора. Там, правда, инструментов пока немного — зато звук потрясающий: на гольной математике разработчик умудрился добиться почти «живого» звука!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@egorinsk
Это сложно, так как в Midi записаны только ноты и некоторые аспекты игры, но не особенности звучания инструмента.

Чтобы более-менее прилично имитировать игру на инструменте надо не банк семплов скачать, а специализированный железный или софтверный синтезатор. Т.е., к примеру для фортепиано нужно качать (ой, в смысле, покупать) один софт, вроде Pianoteq, для бас-гитары другой (к примеру, Scarbee Pre Bass), для других инструментов третий, настроить и подсоединить их все к секвенсеру (например, Ableton Live), отрендерить трек… замучаетесь, а если за деньги покупать то еще и дорого. Под Linux это все еще сложнее, так как под него музыкальный софт не выпускают.
Ответ написан
oENDark
@oENDark
www.image-line.com — если мне не изменяет память, в неё можно вогнать мидишку. А уж выбор инструментов там огромный.
Ответ написан
amc
@amc
С линуксом да, забавно.
В винде я бы просто поставил ситнезатор, который регистрируется именно как MIDI девайс, закинул .mid в WinAmp и Output в нём поставил WAV-writer.
Может это наведёт вас на какие либо мысли.
Ответ написан
WinGroove
Или любой другой более профессиональный программный (или аппаратный) семплер
Ответ написан
Комментировать
Grey_Halkion
@Grey_Halkion
Хорошее SF2 пианино это Old Lady, есть на рутрекере.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы