@PyTiMa
Учусь, кручусь, верчусь.

Насколько я рискую, подавая заявку на MS BizSpark?

Доброго времени суток.
Допустим есть почти до конца реализованный сервис (осталось зарегистрировать домен, название придумать и немного фронт-енд доработать). Так вот, когда я его закончу - будет возможность его запустить. И сегодня я вспомнил про
bizspark . и про iidf . Так вот подавая заявку я должен дать им всю инфу о стартапе\идее моей. Не воспользуются ли они этим, и не кинут ли меня ? :D Эт я немного преувеличил, но все же. Так просто отдать идею , которую они могут забрать, а автора игнорить всю оставшуюся жизнь)
  • Вопрос задан
  • 3750 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
padla2k
@padla2k
Инфраструктурный администратор
Есть поговорка: "нет такого преступления на который не пошел бы большой бизнес ради 300% прибыли". Это работает и в обратную сторону. В данном случае репутационные риски вряд ли будут сопоставимы с прибылью вашего стартапа. В крайнем случае если им будет ОЧЕНЬ нужен ваш стартап - они вас купят с потрохами. Но я думаю в этом случае вы не станете жаловаться. ;-)
Ответ написан
newross
@newross
.Net разработчик, стартапер
Очень распространенное заблуждение про кражу идеи фондом/большой компанией. Идея без реализации, без команды проекты - ничто. Можно взять чужую идею, но если не горишь ей и не живешь ей, не варишься в специфичной для идеи сфере - хрен что у тебя получится сделать, только деньги просадишь.
По факту, сам участвую в BizSpark и в ФРИИ буду выступать на этой неделе с презентацией проекта. И абсолютно не переживаю о том, что кто-то у меня украдет идею. Более того, есть конкуренты, которые знают о существование этой идеи, могут сами попробовать воспользоваться сервисом - и опять таки это не вызывает волнения.
Ответ написан
vserykh
@vserykh
Разработка сайтов, лендингов «под ключ»
У Самизнаетекого есть вполне адекватное соображение: идея не то, что ничего не стоит, а имеет отрицательную стоимость — стоимость её реализации («Идея на минус миллион»).
Идея имеет свою ценность в успешно реализованном виде, не на уровне абстрактной идеи.

А программа BizSpark организована Майкрософтом — серьёзной компанией с мировым именем. Они или их партнёры не будут заниматься воровством идей.

Тем более, если у вас почти всё готово, то мир в скором времени всё равно узнает о вашей идее. И чтобы она стала более популярной, вам следует её хорошо продвигать и рекламировать. Вы же не будете запускать свой проект и молчать про него, чтобы никто его идею не украл? :)
Ответ написан
STdio
@STdio
Мы для 2х проектов подавали заявки и стали участниками. Бизнес Майкрософта в продаже ПО, а не воровстве идей. Смело подавайте, используйте все преимущества и ничего не бойтесь =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы