Выбор ниши для интернет магазина

Насколько это важно — удачный выбор ниши?
Скажем, если я сейчас попробую продавать ноутбуки, насколько это сложно?
Какой процент в успехе занимает именно ниша и как правильно ее выбирать?




Решил добавить в пост один из своих комментариев

… понятное дело что в успехе играет роль множество факторов. Меня же интересует насколько важен именно выбор продукта. Например, влияет ли узость ниши на размер маржи? Если у меня посредственный сайт, то где выше шансы получить клиента? В конкурентной нише за счет случайных продаж или в узкой нише, за счет отсутствия альтернативы? Каковы основные причины появления ниш? по идеи рынок должен быстро уравновешивать спрос и предложения, но в мире постоянно происходят какий-то события(взрыв на фокусиме) и рынок теряет баланс(резкий рост спроса на дозиметры), так каковы основные факторы наличия ниш, туда еще не пришли, там слишком сложно стартовать, они недавно появились и люди еще не успели соориентироваться… что-то еще?
  • Вопрос задан
  • 14314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Я не специалист, но если руководствоваться здравым смыслом, то ниша сильно влияет. Ноутбуки востребованы, но конкуренция на рынке слишком большая. Вам придется изрядно постараться что бы привлечь покупателей. Обычно это какие-то акции, более качественный сервис за ту же сумму и т.д. С другой стороны если выбрать более специализированную нишу, количество клиентов будет сильно ограниченным. Но если конкуренция не большая, шанс на большую прибыль выше.
Ответ написан
Комментировать
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
Ну, если б всё было так просто…
Рецептов готовых нет. Процент от успеха вам никто не скажет, это оценить невозможно.
Руководствуясь здравым смыслом — наверное, это важно.
Чем популярнее продукт, тем больше покупателей, тем больше желающих его продать, тем труднее раскрутиться.
По конкретной теме количество конкурентов оценить можно через market.yandex.ru/
Популярность темы можно оценить через сервис wordstat.yandex.ru/
Но опять же, если конкурентов мало, хоть это и привлекательно — возможен подвох. Либо серьёзный порог вхождения по деньгам или какому-то другому параметру, либо низкий интерес покупателей…
В общем, кроме как попробовать, никаких других способов нету.
Ответ написан
Разделяй и властвуй (с)

Принцип занятия какой-нибудь ниши сводиться к поиску уникального отличия. Т.е. в вашем магазине должно быть что-то что отличало бы его от других.
Самыми распространёнными отличиями является цена (дешёвая цена всегда привлекает), близкое расположение (ориентировка на конкретную область/город) и качество (скидки, бесплатная доставка, ремонт и пр.)
Ответ написан
Вот замечательное исследование habrahabr.ru/post/139752/
Ответ написан
Комментировать
@ZloiZmei
Сам сейчас занят подобной проблемой. Старый магазин работает в слишком уж узкой нише. Думаю не попробовать ли что-нибудь пошире.

В общем нужно ответить на 4 вопроса:

1. Какой объем рынка? (можно поискать открытые данные, обороты лидеров рынка, если узкая ниша — прикинуть по wordstat.yandex.ru )
2. Какая средняя наценка в нише? (запросить оптовые цены у поставщиков и сравнить с розничными)
3. Какую долю наценки съедает маркетинг? (провести исследование через Яндекс.Маркет \ Директ \ Adwords \ Бегун. SEO будет дешевле, но долго и рискованнее)
4. Где поставщики и на каких условиях они согласны работать. Если можно продавать со склада поставщика и без предоплаты — то это шоколадно. Если поставщики только зарубежные, и в России официальных диллеров нет — это засада, кроме склада ещё и импорт организовывать придется, и ждать поставок по 2 месяца.

Принцип простой — при большом объеме рынка (те же ноутбуки) выше конкуренция, ниже наценка и дороже маркетинг. Соответственно, даже для безубыточности нужны приличные обороты.

В узкой нише наценка выше, маркетинг дешевле… но даже будучи монополистом миллионы не заработаете. Хорошо если найдете поставщика в России…
Ответ написан
grimich
@grimich
Не забудьте отметить лучший ответ как решение
Очень широкий вопрос.
Если вкратце — то да, влияет.
Чем конкурентнее ниша, тем больше денег в ней и покупателей. Допустим рынок газированной сладкой воды — все знают что это, все знают зачем, все знают чего хотят. Чтобы пробиться туда нужно уметь дифференцироваться от конкурентов и провести грамотный маркетинг
Чем уже ниша, тем проще в ней. Однако и покупателей меньше, и случайных продаж меньше. В целом нужно тоже много труда вложить, но уже другого характера :)
Каждая ниша по своему хороша, нужно уметь грамотно преподносить не просто товар, а оффер.
Читайте книжки по маркетингу — там это очень подробно размусоливается.
Или постигайте собственным опытом
Ответ написан
Комментировать
@z130
Выход на рынок без его предварительного исследования лучше не делать — просто потеряете стартовый капитал.
Вы еще снег чукчам продавать начните или лекарствами торговать без лицензии.

Как минимум ищите поставщиков, смотрите разницу между их предложением и рыночной ценой продажи — это будет ваша маржа, в которую вам надо будет уместиться.
Также смотрите кто еще торгует тем же товаром — если он есть в каждой подворотне, то почему его будут покупать у вас?

Ну и так далее…
Ответ написан
Комментировать
BioLog
@BioLog
Как владелец интернет магазина и оффлайн торговых точек могу сказать что оффлайн торговая точка приносит гораздо больше денег. Но для этого конечно же необходимо больше ресурсов — сотрудники, витрины, место в конце концов.
Когда то я начинал с одного лишь интернет магазина — сейчас у меня большой офис и торговая точка в ТЦ.
С электроникой я бы не советовал связываться — конкуренция велика в любом регионе. Сетевые магазины заполонили + наценка минимальная.
Рекомендую обратить внимание на рынок подарков и сувениров. Наценка обычно не менее 100% (за редким исключением) а бывает и более 200%.
Предлагаю ознакомиться с моим предложением.
Среди моих клиентов по всей стране есть множество историй успеха когда они начинали с торговли в интернете складируя товар на балконе, а сейчас имеют собственные склады и магазины.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы