На каком стеке собрать интернет-магазин с 25 млн товаров?
На каком стеке лучше всего собрать интернет-магазин?
Важные параметры при выборе стэка:
1. Server side rendering
2. Front — Next.js / Nuxt.js
3. Простенькая админка для статистики и редактирования товаров
4. Elastic Search
5. Request per second ~100-200
6. Размер базы — от 25 млн товаров с масштабированием до 100 млн
7. Скорость разработки, бюджет
Илья, next\nuxt и так имеют бэк для ssr, можно к ним базу напрямую без прокладок подключать.
Подойдёт ли PostgreSQL? Подойдёт, как и любая иная серьёзная база. Но с нюансами, которые надо знать(я не знаю - нужен dba).
По поводу "простенькой админки" - саму то её технически сделать не сложно, и весь heavy-lifting ляжет на базу, однако ты не забывай что это всё надо будет состыковать с бухгалтерией, складами, логистикой и всем таким прочим. И вот этот момент "простеньким" уже никак не выйдет.
Нет, можно кончно забить и переложить всё на работников, но тогда очень быстро твой бизнес превратится в кашу, где никаких концов не сыщешь.:)
Илья, 1C, очевидно, подойдёт для чего угодно, но дороже. Мой склад - ситуативно, там много подводных камней при любом отличии от простого "один товар - одна позиция".
Илья, я не продажник - я разработчик, потому говорю только то что видел - проблемы есть, например, если ты закупаешь фигню оптом отдельно, коробки отдельно, а продаёшь комплектами - 3 фигни в одной коробке, 6 фигней в другой коробке.
С учетом новых данных, требования стали более конкретными. Важнейшим аспектом является интеграция с поставщиками для реализации дропшиппинга. Требования к RPS снизились на текущем этапе, но важно предусмотреть возможность масштабирования. Предложенный стек технологий остается актуальным, но с акцентом на оптимизацию и интеграцию с API поставщиков. Теперь можно приступать к более детальному проектированию архитектуры и выбору конкретных инструментов.
Александр Денисов, я даже не знаю интернет магазинов с 25 млн артикулов.
Например База артикулов автозапчастей Характеристики на 2024.07.18:
Размер файла базы данных: >1.8 гб.
Количество записей: > 20 млн. записей
Количество наименований брендов / торговых марок: 9 374 записей
Не дотягивает до озвученной цифры. А теперь сколько лет ABCP пилит свой продукт ?