Добрый день, хотелось бы спросить как и чем вы пользуетесь для архивации почты.
Я нашел пару программ, которые вроде-бы делают что нужно. Но почти все кривы или не подходят.
Что я протестировал.
MailStore Home -
Из минусов, есть только под виндовс, за время тестирования 1 раз поломала весь архив так-что пришлось все стирать и делать backup заново. Нет возможности мониторить ящики. Фирма была недавно продана и будущее неизвестно.
Из плюсов, работает более менее стабильно, сохраняет вложения, есть поиск и экспорт.
MailStore Server- тоже самое что и MailStore Server но может сам мониторить ящики и стоит ~300€ + 70€ в год на 5 пользователей.
MailArchiva - For free, если ящиков не больше 20
Из минусов как я понял, оно сохряняет только все в домене, тоеть просто так ящики на разних сервисах сохранять нельзя (на или я не понял как).
Из плюсов Можно установить хоть куда, есть пакеты для lin,win,solaris. Или просто скачать .wad и установить на своем Tomcat сервере. Есть веб интерфейс и сам мониторит ящики.
mailpiler- opensource, есть web-gui. В гуи есть поиск, но не показывает весь ящик целиком.
Нашел еще
Barracuda message archiver, но там на него даже цена не стоит.
Ищу способ как можно ~10 почтовых ищиков архивировать на своем линукс сервере и не сойти с ума.