Как отследить http запросы отправляемые приложениями (android)?

Собственно сабж. Телефон рутирован. Уверен, что телефон не хранит логи запросов, иначе бы уже давно ор подняли о слежении за нашим трафиком. Может есть приложение, которое через себя пускает трафик и логгирует запросы.
  • Вопрос задан
  • 56105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
atetc
@atetc
Админ Android dev-s чата: https://goo.gl/8JKF1f
Packet Capture

даже рут не нужен
Ответ написан
Комментировать
silentnuke
@silentnuke
врядли такое найдете.
пускайте трафик через маршрутизатор/машину свою, а дальше tcpdump/iptables.
если интересует запросы какого-то конкретного приложения, можно его расковырять как вариант.
Ответ написан
ischerbin
@ischerbin
*nix админ увлекающийся программированием
Если есть рут то может посмотреть в сторону стандартных средств linux? tcpdump например в рутовой консоли.
Ответ написан
Комментировать
xandr0s
@xandr0s
Transparent Proxy? Конкретные примеры не знаю, в английском не шарю, но вот что-то похожее
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Я бы посоветовал подцепить телефон через linux-шлюз и на нём запустить tcpdump или wireshark. tcpdump'ом я в последнее время mysql запросы читаю =)
Ответ написан
Комментировать
@DezmontDeXa
Я делаю через BlueStack. Ток найди рутированный. Далее запускаешь Блюстак, ставишь на него нужное приложение и запускаешь http-analyzer. В анализере выбираешь hd-network.exe(В корне с блюстаком).
Если применен ssl pinning(когда видны только http(без s)) - юзай XPOSED(Приложение для андроид + Модуль SSL Unpinning). XPOSED поможет только для приложений, в которых ssl pinning реализован на java слое. Если на нативном уровне - только декомпилировать(статей по этому поводу много).
Стучись в скайп, если что:
jingle_of_coins
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы