Мне нужно сделать сайт, на котором одним из главных элементов будет полноценный блог. Задачи:
- Должно работать очень быстро
- Хорошая безопасность безопасность сайта и блога
- Легкое управление CMS
- Чтобы было реально удобно постить в блог. Вот у Wordpress в этом плане все супер
Рассматриваю варианты по CMS:
- Wordpress - т.к. очень удобно постить в блог и большие возможности масштабирования
- NetCat - т.к. очень быстрый и безопасный
Рассматриваю ДВА варианта:
- Весь сайт + блог на одной CMS (Wordpress или NetCat)
- Сайт на одной CMS, блог на Wordpress
Также, подумываю о таких вариантах как:
- UMI.CMS
- Typo3
Что скажете, ребят? У кого какой опыт в этом плане?
Основной вопрос: удобно ли делать и вести блог на NetCat и что вообще посоветуете исходя их моих пожеланий?
В общем, хотелось бы еще участия :-)
Потестировал Я на GTmetrix разные сайты на разных CMS на предмет скорости загрузки, оптимизированности кода и вот к каким выводам пока пришел:
1. UMI.CMS и Netcat - тормознутые и тяжелые. Да, есть сайты, которые на UMI достаточно неплохо работают, но в целом - обе CMS меня разочаровали.
2. Битрикс - хорош, собака. Большинство сайтов показали хорошие результаты, анализ качества кода неплохой, но очень тяжелые страницы.
Есть единичные сайты, которые, видимо, были сделаны с особым пристрастием, которые несмотря на большой "вес" страниц показали очень хорошие результаты скорости загрузки
3. Wordpress, собака, странный и неоднозначный. Оптимизированность кода в самописных темах плохая и сайты эти медленные. Но на хороших оптимизированных премиум-темах - все очень даже неплохо.
4. ModX - просто шикарен. Минимальный размер страниц, очень быстро загружается большинство сайтов. Хорошее качество кода. Очень прикольная штука. Сами сайты работают реально очень шустро.
Максим, спасибо большое за ответ. Зачем ломанный? )) У меня на Битриксе корпоративный сайт. Должен сказать, что статьи постить, по сравнению, с Wordpress, вообще не комильфо. Плюс, не могу сказать, что он прям быстрый)
Дмитрий Солодуха: вп даже с голым битриксом я б не стал сравнивать. Все сайты на битриксе у меня быстрее индексировались (возможно мнение предвзято)
Ломанный, потому как не знал вашего бюджета.
Самая простая редакция очень быстрая. Вы явно скорость сравнивали с полным каталогом и смартфильтрами )))
Я согласен, что Битрикс прикольная штука. Но опять же, у меня корпоративный сайт на Битриксе (unisolex.com). Работает, в принципе, быстро, но хотелось бы быстрее. Статьи постить ну вообще неудобно.
В свое время задавался вопросом NetCat/Битрикс. Пришел к мнению, что NetCat быстрый и прикольный. Но было решение на Битрикс и мы его просто использовали в готовом виде.
Но ваша версия мне очень понравилась. Спасибо большое!
Максим Гречушников: Та ничего там в нем нет толком ))) готовый шаблон и все. Но самое главное - удобство добавления новых постов. У WP это все намного удобнее. Но мыль с Битриксом мне все равно нравится. А у вас есть опыт создания супер-быстрых сайтов на Битриксе?
Юми мне показалась очень глючной и непроработанной, хоть и платная. Мое знакомство с этой системой было лишь с доработкой фронтэнда centr-ugra.ru, но мне за глаза хватило секса с шаблонизатором (я ярый противник онного), с кучей глюков админки и просто неудобства работы. С неткатом не работал.
В битриксе же в текущих версиях можно многое настраивать в интерфейсе под себя. Легко доработать. А по вашим задачам легко справится даже самая дешевая редакция.
Работал с вордпрессом лишь на уровне допиливания своего блога девдокс. Админка удобная. Но код сущий ад.