Возможен ли легальный вывод средств с oDesk (или аналогов), на валютный ИП счет?

Все перечисляемые суммы должны быть подтверждены актами приема выполненных работ, и договором (возможно один договор на долгий срок?), но акты на каждое перечисление должны быть отдельными. Возможно ли каким-либо образом организовать составление таких актов и договоров без участия заказчика?

Второй вопрос, тоже самое но при участии заказчика. Договора и акты подписываются с прямым заказчиком, но работа идет через oDesk. В договоре необходимо указывать реквизиты банковского счета плательщика (как и реквизиты счета получателя), но деньги переводит (wire transfer) сам oDesk, счет oDesk в договор ведь не будешь писать?
  • Вопрос задан
  • 4814 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SADKO
@SADKO
aka -=SADKO=-
Люди, а зачем такие сложности?
Не проще ли использовать карточный счёт офшорного банка?
Ответ написан
ixSci
@ixSci
Сам интересуюсь данным вопросом, но пока ещё не дошёл до банка.
Написал в саппорт одеска, они предложили распечатывать статистику из wallet, в качестве актов. Отложил переписку с ними до похода в банк.

По поводу второй части: в договоре должны фигурировать счета, с которых поступают деньги. Это ключое требование, насколько я знаю.

По идее договором может служить публичная офферат, а в качестве неё может выступать user agreement, насколько я понимаю. Но всё это нужно в банке уточнять. Поэтому присоединяюсь к первой части вопроса.
Ответ написан
Комментировать
@serf Автор вопроса
Спасибо, получается что второй вариант невозможен, договор заключается с прямым заказчиком, но суммы будут приходить со счета oDesk. Хотя вероятно можно указать в договоре счет oDesk как счет заказчика, но не думаю что заказчик на это пойдет.

Получается два возможных варианта?:
— Идти путем заключения договора и актов с самим oDesk (user agreement + упомянутая статистика из wallet). Но я пока что не слышал чтобы такая схема была реализована (это совсем не исключает возможность схемы). Поделитесь пожалуйста потом своим опытом.
— Заключать договор с заказчиком, и получать переводы уже прямо от него. Но как бы oDesk тут уже и не причем совсем будет.
Ответ написан
Одеск все подписывает. У них даже есть двуязычная форма договора. Пишете тикет в суппорт, говорите что вы из России.

Там правда каждый раз индусы новые, надо быть по настойчивей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы