Что делать, если пропал заказчик на oDesk?

Доброго времени суток. Господа бывалые, подскажите, вероятно кто-то сталкивался.
Давно хотел поработать на одеске, на прошлой неделе решил поэкспериментировать, сделал нормальный профиль и погнал. Получил первый небольшой проект с почасовой оплатой. Сделал его в тот же день, заказчик явно остался доволен и попросил внести небольшие доработки. Я внёс, он попросил ещё пару мелочей, я тоже поправил. Но после этого заказчик "пропал". На сообщения не отвечает (общались только через биржу).
У меня там накапала небольшая сумма. Насколько я знаю, одеск вроде как гарантирует оплату при почасовке. В чём именно заключается эта гарантия? Есть некий арбитраж, который может стребовать деньги? Мог ли заказчик спереть фронтенд от проекта (который я выложил на своём тестовом сервере) и заказать у кого-то другого бекенд за уже меньшие деньги?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4364 просмотра
Решения вопроса 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если вы билили время через программу одеска и у заказчика был верифицированный метод оплаты, биллинг все равно пройдет в вашу сторону если заказчик не заплатит за него заплатит одеск.
Переживать не о чем. ПРосто биллинг пройдет позже.
Ответ написан
@iliyaisd Автор вопроса
В общем, заказчик потом таки появился.)
Но суть не в этом. На самом деле всё просто. Если у заказчика верифицированный метод оплаты (не заглядывал по ту сторону, но подозреваю, что фактически это ввод реквизитов кредитки), то с понедельника после той недели, на которой были натреканы деньги, начинается неделя Review. Если за эту неделю клиент ничего не сделает, то со следующего понедельника начинается некий frozen период, в течение которого деньги уже начислены, но ещё недоступны. Доступны они становятся со среды и сразу падают на счёт, если платёжка подключена, и сумма больше минимальной, указанной в автоплатежах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы