Перенос сайта на Wordpress c Mac на linux (centos 6). Какие основные моменты переноса?
Здравствуйте, существует следующая проблема. Сайт разработан на платформе Mac, при переносе на сервер centos 6 вместо ожидаемого содержания, некие ссылки на белом фоне. Какие моменты при переносе нужно учитывать, в дампе БД я вижу ссылки на прежнее название сайта, их нужно править?
Везде, старый поменять на новый.
"Ссылки на белом фоне" - означают что не найден css файл. А не найден он скорее всего потому, что WP ищет его на старом домене, которого не существует.
alexq2: а 192.168.0.178 и WordPress.ru это не одно и тоже? Если нет, тогда да следует заменить на ip. Еще можно, как вариант, добавить в файл host запись 192.168.0.178 WordPress.ru и ничего менять не нужно.
Спасибо за ответ, я стал еще ближе к своей цели. В дампе БД я нашел ссылки такого вид"/application/mamp/Htdoc/Wordpress.ru" испавил на "var/www/html/Wordpress.ru". Появилась структура меню, посты, но это все опять таки на белом фоне. Вы правы не найдены стили. Вы не подскажите куда дальше копать?
Артём Гринн: Спасибо) вы мне помогли. В дампе БД меняем пути к директории с сайтом на актуальные. Еще один момент, в таблице wp_options меняем значение siteurl и home на нужные нам. После этого все заработало.
При переносе сайта на хостинг нужно учитывать.
1. Настройки подключения к БД. Смотреть в файле wp-config.php
2. Изменить url на другой, если нужно.
Изменить можно открыв дамп БД и заменить все ваш_старый_домен на ваш_новый_домен
P.S. Напишите что за ссылки на белом фоне.