Как заставить Оперу обновить страницу после нажатия кнопки Back

Нажимаю в браузере Опера кнопку Назад, вместо того чтоб вернуть меня на предыдущий УРЛ и обновить страницу, опера достаёт страницу из своего кэша.

Искал в интеренете, нашёл вещи которые не работают например:

header('Pragma: no-cache');
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

и
meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, no-store, must- revalidate"
meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"
meta http-equiv="Expires" content="-1"


не работают.

Как победить это?
  • Вопрос задан
  • 5460 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sl_bug
@sl_bug
Если найдете способ, то никому не говорите пожалуйста. Не хочется наблюдать такое поведение везде :)
Ответ написан
@egorinsk
А у меня вопрос. Вот смотрите, 2 ситуации:

1) юзер открыл вашу страницу, переключился на другую вкладку, сходил попил чаю, погуглял, вернулся, переключился на вкладку с устаревшими много часов назад данными
2) юзер ушел с вашей страницы по ссылке, нажал «Назад» и увидел немного устаревшие данные

Если вы хотите решить проблему 2, почему не решаете боее актуальную проблему 1?

Решить можно так. при загрузке страницы делать аякс-запрос на сервер и в случае наличия более новой информации аяксом ее обновить.
Ответ написан
Skpd
@Skpd
Браузеры не должны кэшировать POST запросы, а значит и кнопка «назад» работать не будет.
Попробуйте в нужных местах выполнять POST запросы, вместо GET.
Ответ написан
Merser
@Merser
А что у вас вот здесь стоит? opera:config#History%20Navigation%20Mode

Если 3 — то поведение правильное, попробуйте поставить 1.
Ответ написан
usja
@usja
Можно поставить яндекс.метрику и выбрать все галочки для счетчика (точнее, отслеживать хэш-код).
У меня тогда при возврате «назад» опера обновляет страницу. Но, про POST точно не скажу, пошлет запрос или нет
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
Я в такой ситуации проверял JavaScript-ом актуальность данных, и делал редирект если они устарели.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы