Имена классов и функций?

Все рано или поздно сталкиваются с проблемой как назвать тот или иной метод, функцию, класс. Разумеется, понятно, что это название должно отражать действие за которое отвечает функционал, но существуют ситуации когда очень сложно подобрать нужный вариант, например: load, fetch, get или pull. Термины различные, но при этом очень похожи между собой.

Мне для этих целей во многом помогает словарь синонимов английского языка, названия паттернов и опыт в изучении чужих библиотек, но иногда этого не достаточно и приходится долго обмозговывать название, хотя это время можно было бы потратить с большей пользой. Например писать код.



Может быть есть какой-нибудь словарь часто используемых терминов/имен для того что бы облегчить задачу поиска? Такой добротный, разбитый по категориям словарик?
  • Вопрос задан
  • 2710 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
KLUBS
@KLUBS
GetMessages()
GetUsers()
GetPosts()
GetCategories()

LoadUserData()
LoadUserMessages()
и пр. Я просто прибавляю к Load что-то относящееся к действию.

LoadData — это FAIL. Не поянтно) но тоже бывает, когда действие вызывается один раз — написал и забыл
Ответ написан
ezh
@ezh
имхо,
get — самый нейтральный вариант получения чего-либо, всякие IDE умеют самостоятельно шаблонить класс наполняя его геттерами/сеттерами на основе полей;

load — похоже на полную загрузку данных из какого-то хранилища в озу, например картинки/шрифты для программы не представляют ничего интересного кроме как занятие в памяти кучи места, монолитный массив данных такой;

fetch — выборка какой-то части из огромного массива;

pull — дословно тянуть из комбинации тяни-толкай, не встречал, но мне видится в этом оттенок хакерской терминилогии «откуда-то что-то стянуть и заюзать в своей проге», например айпишники проксей;
чаще используется в значении всплывай из комбинации топить-всплывать (push/pop), что-либо утопить с глаз долой, а потом вернуться к этому когда оно всплывёт
Ответ написан
@MikhailEdoshin
В Code Complete был раздел об именах, как раз с синонимами.

А так да — тезаурус, благо в Mac OS X он встроенный.
Ответ написан
Комментировать
OmeZ
@OmeZ Автор вопроса
кому интересно — хороший тезаурус тут: http://thesaurus.com/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы