@Jundallah

Почему не работает калькулятор?

Всем привет, навыки программирования у меня пока что на уровне ХеллоуВорлд, поэтому сложность вопроса - под стать навыкам.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace calculator
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        double total1 = 0;
        double total2 = 0;
        //Содержимое TextBox1 - String. необходимо конвертировать его в Variable. Для этого я провозглашаю переменную total1, в которую через Parse
        //будет конвертироваться содержимое TextBox1.

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
            textBox1.Text +=  button1.Text;
            // ТекстБокс1 - содержимое текстового окна. += означает, что: 1. если окно пустое, заносится данные кнопки 2. если в окне есть число,
            //то к нему прибавляется число этой кнопки.
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button2.Text;
        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button3.Text;
        }

        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button4.Text;
        }

        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button5.Text;
        }

        private void button6_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button6.Text;
        }

        private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button7.Text;
        }

        private void button8_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button8.Text;
        }

        private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button9.Text;
        }

        private void button13_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text +=  button13.Text;
        }

        private void buttonClear_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           textBox1.Clear();
        }

        private void buttonPlus_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            total1 = total1 + double.Parse(textBox1.Text);
            textBox1.Clear();
            //По аналогии с числами. При нажатии + содержимое TextBox1 конвертится в Variable, область ввода TextBox1 обнуляется для ввода переменных.
            //После этого вводится следующее число.
        }

        private void buttonEquals_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            total2 = total1 + double.Parse(textBox1.Text);
            textBox1.Text = total2.ToString();
            total1 = 0;
        }

        private void buttonDot_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text += buttonDot.Text;
        }
    }
}


При вводе double значений вылетает такое чудо:
dfd6f7775f.png
  • Вопрос задан
  • 2908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mayorovp
double.Parse(textBox1.Text); - какой десятичный разделитель используется?

Если вы используете точку, то надо писать double.Parse(textBox1.Text, CultureInfo.InvariantCulture);
Ответ написан
Комментировать
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Дело в десятичном разделителе:
string value = textBox1.Text;
// меняем разделитель на текущий
value = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(value, @",|\.", System.Globalization.NumberFormatInfo.CurrentInfo.CurrencyDecimalSeparator);
// преобразуем строку в число
var result = double.Parse(value);

Преобразование типов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы