Есть ли возможность расшарить пользователей/группы для jabber-серверов?
Хочется сделать единое пространство пользователей внутри нескольких jabber-серверов, расположенных в филиалах. Т.е. при подключении одного jabber-сервера к другому в обе стороны перетекают shared- users,groups. И все пользователи одного из филиалов видят всех пользователей из других филиалов.
Предположительно, в качестве сервера будет использован openfire.
Возможно ли это, если нет, то какие можно придумать «костыли»? Наверняка подобные мысли были у многих, кто делал корпоративный Jabber.
у OpenFire есть штатный Shared Roster.
Мы используем его в нескольких местах, весьма успешно, но только единичные сервера.
Подозреваю что если используется одна БД пользователей (LDAP/AD) и у OpenFire'ов будет одинаковый конфиг, то это визуально будет похоже на искомый вами результат.
Я уже настроил опытный образец (openfire + openldap) и расшарить группы/пользователей в пределах одного сервера не проблема. Но вот как быть с сетью серверами. Пока придумал только генерировать на ходу (php-ник, который обращается к базе LDAP) список контактов под конкретный клиент (в моем случае Pandion), который можно будет импортировать. Но это костыль. Т.к. если добавятся новые пользователи нужно будет снова делать импорт.
Единый сервер это хорошо, когда все хорошо с интернетом. В нашем случае такой гарантии нет, кроме этого я подумал о том, что если будет локальный джаббер-сервер, то если не будет интернета, все равно можно будет обмениваться информацией. И самое главное — я не увидел, что можно иметь несколько доменов. При настройке указывается один, а мне нужно чтобы они были разные.