Программа для агрегации переписок, звонков и данных, событий с временными метками из разных источников в один таймлайн?
У меня в связи со спецификой работы часто появляется потребность детально вспомнить и проанализировать, чем я занимался в определенную дату или период, куда ездил по работе, о чем говорил и переписывался с людьми по телефону. Такие даты или периоды могут быть и месяц, и два назад, моя память удержать рутинные и столь давние события совершенно не способна.
Последние полгода я решал эту задачу прямо, шерстил каждый мессенджер, журнал звонков, слушал все записи звонков за нужный период, заходил во все свои банки, заходил в гугл хронологию, в галерею телефона, выписывал нужную информацию по каждому источнику в списки/таблички, и анализировал их.
На это убивается огромное количество времени, и чем раньше было событие, тем большее отвращение я испытываю к этому процессу. Последней соломинкой стало то, что гугл по каким-то космическим соображениям решил, что веб-версия хронологии не нужна, и перегнал всё в приложение, которым дико неудобно пользоваться.
У меня есть следующие источники событий, привязанных ко времени:
1. Переписки в WhatsApp и Telegram, изредка SMS
2. Журнал вызовов в WhatsApp и Telegram, и по телефону
3. Записи разговоров по телефону, в виде аудиофайлов с номером и timestamp в названии, в перспективе и записи разговоров из мессенджеров
4. Фотографии с камеры смартфона
5. История всех моих поездок и перемещений в Google хронологии
6. История операций в приложениях 3 разных банков
7. В отдаленной перспективе - прочие события, например, текстовые заметки или история браузера
Я ищу программу, которая позволила бы объединить выгрузки хотя-бы пунктов 1-3 в одном месте и свести их в один таймлайн, с возможностями:
1. просмотра событий из всех импортируемых источников за желаемый интервал в хронологическом порядке
2. искать по ним информацию, анализировать её
3. в идеале - с возможностью группировки и фильтрации по контактам, с которыми велись диалоги
4. в идеале - с возможностью добавлять примечания и заметки к событиям/датам
4. совсем фантастическое пожелание - чтобы можно было туда загнать события из пунктов 4-7, или хотя бы была возможность конфигурации выгрузки из произвольного источника
Все что я находил за последний месяц - это программы по типу агрегаторов мессенджеров для менеджеров по продажам и 100500 разных CRM для них же.
Да, по сути то, что мне нужно - это можно назвать CRM, но довольно специфичным.
Меня совершенно не интересует функционал получения уведомлений и переписки по разным каналам в одном месте. Меня не интересует функционал планирования продаж/событий, маркетинговый функционал, и прочее подобное. Это всё про настоящее и будущее, а мне нужно анализировать прошлое.
Я предполагаю, что подобное ПО можно откопать в сферах полулегального шпионского ПО, либо форензики, либо военки (что-то типа Palantir).
Основной функционал шпионского ПО меня не интересует, анализировать я собираюсь только собственные данные, и скрытность процесса меня не интересует. Но если других вариантов нет - почему бы и не попробовать, пусть даже функционал будет перегружен, это лучше, чем ничего.
В форензике я понимаю очень поверхностно, профессионального ПО не знаю и затрудняюсь с поисками.
Военка - ну, тут без комментариев.
Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей, существуют ли вообще такие решения / системы / ПО?