Как получить информацию о пропущенных звонках в ВК (VK, VM Messenger, VK Calls) и Одноклассниках (ОК, TamTam Мессенджер)?
Eсть смартфон на Андроиде, на котором установлены приложения Вконтакте (ВK, VK Messenger, VK Calls) и Одноклассников (ОК, TamTam Мессенджер).
Смартфон большую часть времени находится дома (а пользователь, соотвественно, на работе) и вообще, не используется постоянно.
Единственно, для чего используется смартфон - для звонков через ВК и ОК. Звонки, в основном, исходящие, но иногда бывают и входящие.
Внимание, вопрос (точнее, два вопроса):
1. Как получить уведомление на Email/Telegram/RSS о пропущенных звонках в ВК?
2. Как получить уведомление на Email/Telegram/RSS о пропущенных звонках в ОК? Как вариант, какой-то бот для ТамТам-а
В API от ОК и ВК я ничего не нашел.
В настройках интерфейса этих сервисов тоже нет опции сообщать о пропущенных звонках на email. К тому же, судя по всему, уведомления на Email (от ВК и ОК) даже о полученных сообщениях не работают, если сервер (ВК или ОК) определил, что сообщение дошло до смартфона (который, как я уже написал, в основном находится дома, вне пределов досягаемости пользователя).
Поставить приложения ОК и ВК на основной смартфон пользователя нельзя по юридическим причинам (этот вариант даже не рассматривается).
Я пытался использовать Selenium, но, во-первых, сайты ВК о ОК - не "Selenium friendly", а во-вторых, малейшее изменение кода страницы приведет к тому, что код перестанет работать.