Валера Программист: а еще можно забивать гвозди молотком, но так мало кто делает.
на Java, как правило, пишут большие, enterprise вещи, сложные сервисы, которые трудно/невозможно поместить в рамки CMS. Писать на Java бложик - немножко оверхэд.)
Сергей Протько: как сказать... могу сайтик с новостями, картинками, видео, пользователями и т.д. все кроме интернет магазина, за 3 - 4 дня натянуть на свой движок написаный на (spring)... по скорости не на много медленее чем на php и подобных...
скорость разработки падает из за компиляции... но на выходе все норм выходит!!)
я уже 2 тестовый сайт пишу на spring 4, раньше писал на php, могу с увереностью сказать что скорость разработки не намного увеличиваться по сравнению с php!
Написано
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Валера Программист: а теперь найди людей, кто будет сопровождать твои сайты на spring-е) И сколько надо будет заплатить, чтоб какой-нибудь модуль дополнительный к нему налабать? Хоть самая банальщина - редактирование нового мета-тега из админки.
Валентин: я задавал вопрос можно ли найти работу по написанию CMS на java... я буду все это дописывать... сейчас пишу доку на CMS, как сервак настроить, апач или том кет, как бд поднять и настроить и т.д.
я просто (почти) написалнорм шуструю CMS, сейчас ее тестирую!
Валера Программист: ну как вам сказать, я могу дня за два-три натянуть все на какой wordpress, прикрутить туда кеширование и поддержка будет стоить копейки (начиная с того что разработчика найти будет вот вообще не проблема).
Не поймите не правильно, но писать бложики на java это как из пушки по воробьям. Я даже на php-шных штуках типа Symfony не стал бы бложики без необходимости писать.
Валера Программист: давайте так. У вас есть продукт который вы хотите продавать и получать за него деньги. Ну так продавайте. Ищите инвестора, вбухивайте бабло в рекламу и будет вам счастье. Если конечно ваш продукт конкурентноспособен, а я на 90% уверен что нет.