Передача больших файлов

Столкнулся со странной проблемой:
нет адекватных средств передачи относительно больших файлов с одной машины на другую.

почта отпадает сразу, она никогда и не была рассчитана на передачу больших файлов;
ftp в силу разных обстоятельств работает далеко не всегда, кроме того передачи получается 2: клиент — сервер — я
http не поддерживает докачку в случае обрыва; в том числе сервис типа jetbytes
rdp тоже криво работает с большими файлами и не поддерживает докачку
есть еще im клиенты, но они тоже далеко не везде стоят и с докачкой проблемы

очень смотрится в сторону битторрента, протокол который расточен на пролет nat-ов, с кучей проверок целостности и пр. плюшками.

Вроде бы можно под это дело расточить тот же utorrent используя открытые трекеры и/или dth, но это как по мухе из базуки.

в идеале хочется некую маленькую софтину с минимальный интерфейсом из серии накидал файлов драг-дропом
построенную, к примеру, на udt && udp hole-punch
вводим id-шку получаем пира с файлами

может я плохо искал? подскажите, есть ли что-то подходящее под описание?
  • Вопрос задан
  • 16210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
QuickStudio
@QuickStudio
А чем плохо использовать bittorrent с magnet url's?
а если еще DHT включить, то шансы есть даже получить дополнительных внешних сидов
Ответ написан
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
У ftp есть fxp, который позволяет избежать дополнительной закачки файла к себе, и осуществить передачу прямо между серверами.

Если нужна передача файлов по udp, между двумя серверами, можно посмотреть в сторону UDT(http://udt.sourceforge.net)

HTTP, кстати, поддерживает докачку после обрыва, если сервер и клиент поддерживают range request.
Например wget поддерживает.
Ответ написан
@ssbxlan
Да, и DC++ как вариант
Ответ написан
Комментировать
@ssbxlan
Соединиться с помощью Hamachi, файлы передавать по smb
Ответ написан
All3
@All3
на яндексе 5 гигов ограничение. докачка есть.

Но если файл больше 5 гигов, то лучше торрент с магнет ссылкой.
Ответ написан
есть p2p сервисы типа pipebytes.com/, pando.com/ и т.п.
Ответ написан
Комментировать
@japh
rsync — не?
Ответ написан
Комментировать
@rtorsten
Можно использовать шаринг-ресурсы, типа 4shared.com. Макс. размер файла там 2 Гб (конкретно на 4shared), файл просплитить (через total cmd например), залить туда — дать ссылки или акк, если сервис не допускает публичных ссылок. Я так таскал файлы от людей, которые не очень прошарены и для которых существенной проблемой является создания torrent'а. К тому же еще есть + в том, что закачал один раз и не нужно быть в сети, чтобы раздавать.

Вообщем, если подитожить — облачные хранилища данных, я бы в их сторону смотрел.
Ответ написан
@Batonchik
Лично я для этого использовал шаринг через Дропбокс. Вполне успешно шарил образы 4++ гб
И докачка у них имеется, если клиент ее поддерживает. Да и ссылка прямая на файл выходит, можно скормить любой файлокачалке.
Ответ написан
azverin
@azverin
Не совсем по условиям задачи, но близко по смыслу.

Когда перетаскиваю сайты и надо тащить много файлов, захожу через SSH на сервер, запускаю MC и залезаю по FTP на второй сервер и скидываю то что нужно.

Соответственно используется FTP, но количество передач только одно.
Ответ написан
Комментировать
ForeverYoung
@ForeverYoung
http:
wget raw.github.com/smgoller/rangehttpserver/master/RangeHTTPServer.py
cd path/to/share
python path/to/RangeHTTPServer.py порт

Отдает текущий каталог по HTTP, докачку (Range: x-y) поддерживает.
Ответ написан
lashtal
@lashtal
gbridge.com
Надстройка google talk, объединяет подключенные аккаунты в vpn, работает за nat используя вышеупомянутый UDP hole punching (как утверждает вики)
Ответ написан
@valeg
netcat )
Ответ написан
Комментировать
@egorinsk
скупе? самба? свой HTTP сервер с докачкой?
Ответ написан
@da0c
Немного не в тему p2p, но из опыта. При передаче большого файла самое неприятное — разрывы. В качестве наиболее устойчивых к разрывам средств для терминального сервака юзаю tsftp, для ftp — CuteFTP. Можно, как вариант, поднять старый добрый subversion.
Ответ написан
Комментировать
danfe
@danfe
Для совсем больших объемов, чтобы минимизировать оверхед, я делаю что-нить вроде nc -l 12345 | tar xvf - на принимающей стороне и затем говорю tar cvf - /path/to/transfer | nc target.host 12345 на «отправителе», сжатие по вкусу. Но чаще хватает rsync'а через ssh.

Конечно, если гнать поток через неткат, проблему докачки (в случае необходимости) придется решать отдельно. Впрочем, TCP/IP обеспечивает достаточную надежность в современных сетях, а с задачей минимизации оверхеда netcat справляется отлично.
Ответ написан
Eternalko
@Eternalko
torrent2exe.

Даже моя мама теперь умеет торрентами пользоваться через меня)
Ответ написан
Комментировать
Ichi
@Ichi
Увлекаюсь программированием
Относительно небольшими файлами (я кидал 1,2 гига) можно воспользоваться qip, просто перетаскиваем файл на окно и все, но это было в QIP 2005. Он перекидывал файлы на прямую (если компы соединены в локальную сеть, то как и Dropbox он кидает напрямую, а не через инет) и умел функцию дозагрузки (не всегда работала). В новых версиях перекидывает через свой сервис, что иногда не совсем удобно.

Если смотреть в сторону p2p, то лучше воспользоваться программой utoorent туториал на офф сайте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы