Вспоминается анекдот про сову и мышей, которая им давала совет, чтобы их не съели...
Слегка изменим под вопрос:
- Как стать высокооплачиваемым специалистом?
- Сделаться "умным" в глазах тех, кто готов платить.
- А как?
- А вот это меня уже не ......т: я мыслю концептуально!
(горькая правда, но 99.9% так и работают...)
работать, работать, работать с самоанализом периодическим эффективно ли идет процесс и планированием краткосрочным и долгосрочным.
каков максимальный потолок зарплат для программиста?
- а мысль о деньгах переместить во второстепенные, ибо если постоянно будете ее культивировать, то, может, профессионалом и станете, но и крайне не приятным человеком тоже
Учиться и работать, есть принятое суждение что специалистом становишься после 10 000 часов отработанных в отрасли, наверно поэтому в вузе учатся лет пять и примерно эти же 10 000 часов.
Средние зп около 100 000 долларов в сша pumainthailand.com/kuda-podatsya-ili-kakie-zarplat...
ну а не средние наверно местами у кого то в пять раз больше то ессть 500 000 долларов сша в год. Надо бы поискать знакомых в сша с не средней зп.
OnYourLips: Дело в том что в нормальном вузе как раз 10 000 часов и хватает, чтобы выйти вменяемым спецом и идти работать, но к сожалению в России нормальных мною замечено не было. Тут чувак аргументировал, что ван там есть нормальные, но основной аргумент это то что выходят оттуда классные самоучки, ну так и я самоучка и другие самоучки вышли из моего говно вуза под названием НГТУ, но что толку для рынка нуждающегося в тысяче спецов в год от 10 самоучек из ста вузов.
OnYourLips: не знаю что такое саас, но в целом гейм девелопмент раскладывается для меня довольно просто, есть художник у него профильное образование художественное и он пять лет рисует и творит, если скажем бекендщик, скажем на джава , он тоже учит всякие алгоритмы языки программирования, техники программирования, бд пять лет и тоже вроде как умеет, есть фронтенд, тут я встречал скажем джава программистов для андроида, иосы с обжективом и какой нибудь экшен скрипт, в целом учатся близко с бекендщиками с немного другой специализаций, но тоже понятно для меня как и что.
Tatarin: да считаю что выпускают откровенно треш, у нас примерно 500 тысяч бюджетных мест, в моем вузе платников было больше чем бюджетников, итого получается примерно по миллиону выпускников в год, то есть миллион специалистов в год выпускается в нашей стране. Где они? Где эти прекрасные умные головы? Программисты, системные администраторы, менеджеры, управленцы, почему у нас загнивают все области жизни кроме нефти? Почему у каждого второго официанта или продавца есть высшее образование, почему основная цель высшего образования у мужского населения это отмазка от армии?
Часто вы такими вопросами задаетесь? Часто ли такие вопросы задаете депутатом которых вы выбираете?
Учиться, причем желательно в топовом вузе. Параллельно делать всякие свои проекты и т.п., чтобы было что показать на выходе, потому что даже закончив топовый вуз вы все равно можете оказаться мало кому нужны. Работать усердно, продвигаться по должности и так далее.
Если брать конкретно программирование, то потолок (хотя всегда найдется азиат тот, кто будет получать больше) где-то в районе 500$ тыс в год. Но надеяться больше стоит на 100-200$ тыс. в год. И то, при хороших знаниях и усердной работе.
Tatarin: спасибо.
вполне реально присоединиться с головой на плечах =) Тут еще важно чтобы программирование нравилось. Если речь о деньгах, то есть и более простые способы получить схожие деньги.
Как основной ЯП для изучения можно выбрать Python. Он довольно прост в изучении, функционален и с ним платят неплохие деньги.
Стоит стараться устроиться куда-нибудь работать Junior'ом, получать опыт. С нулем знаний это не получится, поэтому перед этим нужно поучить небольшой опыт.
Потом банально стараться продвигаться по должности, учить английский (без него никуда, у нас в России такие деньги заработать очень сложно), присматривать себе работу за рубежом, проходить собеседования и так далее. Только еще диплом бакалавра скорее всего нужен будет - без него визу оформить проблемно во многих странах
Мы к сожалению не в США родились, поэтому на 100к рассчитывать как то наивно. А чтобы уехать туда нужно иметьпрофильное образование + востребованное направление + хороший опыт + инглиш. Как то так...