Почему компьютер через день или когда как выключается сразу 1 сек после включения?
Помогите, - бывает что через день, иногда чрез два, неделю.... после нажатия на кнопку повер, компьютер включается и тухнет через секунду? помогает - вытянуть сетевой шнур подождать секунд 20-25 и включать по новой тогда запускается... в чем может быть причина?
ПК домашний, лет 5 уже, мать ga-ma78lmt-us2h, проц феном 2х6 1055т, блок питания хз не помню надо раскручивать смотреть.. раньше такого не было появилось где то год назад...
наверно блок питания иссяк или в чем может быть дело? кто знает?
Иссякли электролитические кондеры в блоке питания, и на системной плате.
Раньше такого не было, потому что они были исправны, но качество электролитов как правило оставляет желать лучшего, а в условиях повышенных температур они имеют свойство высыхать, или вздуваться.
Жека: С этим вопросом к физикам/химикам обратится лучше.
Точной механики процесса я не знаю.
Предположения могу высказать-
Подается питание, кондеры не держат заряд, система не выходит на уровень стабильной работы и вырубается. В то же время кондеры получив "пинок" немного приходят в себя и начинают работать несколько лучше, в итоге через несколько секунд они уже в состоянии более менее выполнять свою работу.
Вот возьмите автомобильный аккумулятор - в сорокоградусный мороз он способен выдать лишь малую часть тока, потому что замерз и потерял емкость, и не в силах прокрутить стартер.
Но включите на пять минут ближний свет, аккумулятор выдавая небольшой ток на лампочки немного разогреется, в процессе разогрева емкость повысится, и он уже спокойно прокрутит страртер и заведет машину.
Возможно тут та же самая физика процесса, а может и нет, не буду утверждать, так как не большой специалист в этом, и знания лишь поверхностные.