@ArsSacra

Язык Ruby, одиночный цикл или как создать обновляемый ивент?

Помогите товарищи пожалуйста, ломаю голову уже третьи сутки. Подскажите как в языке Ruby создать цикл который будет работать лишь один раз, после удаляясь. А суть такова - есть ивент который создается на карте, нужно чтобы игрок на него наступил и он проигрался - при этом ивент не удалялся, а текст что появился - проигрался лишь раз, в следующий раз когда игрок наступит - скрипт будет проигрыватьcя но уже по новый. Движок - RPG MAKER VX ACE.
Игрок наступил - Монолог - игрок ушел, вернувшись наступил - другой монолог (но лишь при условии активированного переключателя)
Вот такая задачка. Уровень программирования у меня - падаван, владею основами c++ и руби но туговато)
P.S. Я думаю лучше посмотреть движок будет и поэкспериментировать, иначе меня загрузят кодом который к движку просто может не пойти из за библиотек персональных. Заранее спасибо вам товарищи, буду очень благодарен если поможете.
  • Вопрос задан
  • 2442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@neck_varentsov
Например создать булеву переменную, которая после отработки цикла принимает значение true.
А перед циклом проверку этой переменной, если она true то цикл не выполняется, или выполняется но другой
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы