С недавнего времени я являюсь счастливым обладателем зарплатной карты от банка ВТБ(Украина). Пока не была подключена услуга GSM-Банкинга, все было хорошо, кроме неудобства пользования картой. Для того, чтоб вспомнить, сколько на ней денег, приходилось идти в банкомат(: Подключил услугу, отчеты о снятии и пополнении приходят. Но вместе с ними приходят и сообщения вида
«Отправитель: VTBBank
Виграйте подорож у монако та призи у футбольнiй лiзi ВТБ......»
Звоню в горячую линию с просьбой удалить мой номер телефона из списка рассылки этого спама. На что девочка мне отвечает «Извините, у нас нет такой возможности».
Итак, уважаемые знатоки, вопрос: куда мне идти с этим вопросом дальше. Я же осознаю, что правда и справедливость на моей стороне, и, скорее всего, нужно только знать, за какой рычажок дернуть, чтобы решить эту проблему.
Буду в высшей степени благодарен за информацию.
PS Специально указал, что карта зарплатная, чтоб не было вариантов «Поменяй банк».
отдельного договора на услугу GSM-банкинга, как понимаю, не существует. По крайней мере я его не подписывал уж точно. Активировалась услуга по телефону.
в отделение не ездил, т. к. у них график работы совпадает с моим.
Подключение услуги(Я же правильно понял, вы про GSM-Банкинг?) происходило посредством телефонного звонка в банк. У украинского ВТБ нет вебморды для самообслуживания.
Нужно звонить дальше, старшему менеджеру и т.д. Обязаны удалить. Правда, возможно, придётся отказаться от услуги информирования, так как может у них при подключении услуги автоматически включается спам. А вообще это несерьезно со стороны банка, я бы такому банку денег не доверил бы)
проблема в том, что решение сотрудничать именно с этим банком принималось не мной, а руководством предприятия, на котором я работаю, то есть отказаться от этой карточки ой как нелегко
Неправильно сделали что не ездили в банк. Нужно лично прийти туда и поговорить, по телефону они все что угодно расскажут, а вот в лицо уже по другому будут говорить.
согласен, что многие проблемы решаются при «очной ставке» намного быстрее, но уж очень неудобно к ним в отделение ехать из-за совпадающих рабочих часов, совпадающих с моими.
Будь это российский банк я бы порекомендовал обратится в Центральный Банк РФ или ФАС.
Банки боятся эти две надзорные конторы. Споры с ними заканчиваются в лучшем случае штрафными санкциями, в худшем отзывом лицензии.
У вас есть подобные органы?