Перевозка системного блока в самолёте. Можно ли? Если нет, то как?
Системный блок весом примерно 16кг, корпус покупал. Поэтому, разбирать все комплектующие отдельно как-то не хочется, для представления корпуса midiATX пишу мать: Gigabyte G1 Sniper B5. Хочу это все провезти в коробке от корпуса. Как быть со сканером при проверке багажа, повредит ли он комплектующие? Вообще пропускать ли через него? Как упаковать, чтоб не повредили? Лечу с Китая в Казахстан (домой). Ответьте пожалуйста кто часто летает и сталкивался с этим. Заранее благодарю всех, кто ответит.
Вы уже перевозили системник? Почему уверены, что не повредит? Там же вроде на сканере есть итекетка, которая предупреждает, что металлические предметы могут повредится, разве не так? Просто я не так часто летаю, поэтому точно не могу сказать.
bekaaktau: на каждом сканере есть этикета, что безопасно для электроники. У ноутбуков, сотовых экранирование хуже и им ничего не делается. Не сделается и системнику. Чуть более сильная радиация может изменить значения в ячейках памяти работающего устройства, не более.
Строго по правилам системник в салон нельзя по габаритам, но большинство позволяют. Особенно, если есть свободные места.
Системник не перевозил, но габаритные вещи - да.
В багаж и никаких проблем.
Только перед перевозкой желательно бы снять и упаковать отдельно массивные детали при их наличии - кулер, видеокарту, т.к при транспортировке они могут отломиться с куском системной платы.
Так же неполохо бы снять и упаковать HDD.
Да никаких проблем. Сдаете в багаж и все. Сам возил ни раз и никто вопросов не задавал.
А сканером ничего не повредите. Ноутбуки сотовые и прочее регелярно смотрят, и все работает.
1. "Сам возил ни раз" - можно точнее. Хотя бы приблизительно, когда последний раз и сколько уже системников уже было перевезено, за границу тоже перевозили?
2. Комплектующие нормально работают? Нет никаких повреждений?
3. А пытались ли вы провезти как ручную кладь, разбирали системник т.е Проц, Мать, Видюху, БП?
4. Как упаковываете системник до сдачи в багажное отделение? Т.е из личного опыта.
Спасибо большое, если ответите!
1. Бекболат: последний раз 1.5 года назад. Сдавал в багаж. Вез с Казачстана в Москву. Никаких вопросов не было. Точное кол-во перевезенных не помню. Но я не занимался извозом. Самолетами это невыгодно. Что-то около 10-ка
2. Да никаких. Как работали - так и работают
3. Один раз. Просто спросили " что это". Ответил, показал чек.
4. Просто прикрутить все нормально, чтоб не болталось внутри. Этого достаточно. Ну и в стандартной упаковке в пенопласте.
Как уже посоветовали, лучше снять радиатор с процессора, если это не стандартная жужалка и видеокарту. Это реально может спасти материнку. У меня килограммовый радиатор треснул материнку при перестановке системника с места на место, хотя бэкплэйт был массивный и железный, но мать изогнуло всё-равно. Ну и убедиться, что диски на все винты прикручены, чтобы не отвалились внутри.