Сколько процентов девелопер может просить в стартапе?

Добрый день. Возник такой вопрос.

Есть стартап, который только получил инвестиции.
Есть девелопер, которому этот стартап понравился. Прелагаемая зарплата ниже, чем он может получить в других местах (Скажем 70 вместо 100 тыр).
Сколько процентов от компании обычно принято просить? 0.01-10?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 9105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@Silver_Clash
Думаю вполне справедливо будет предложить девелоперу те же условия что и инвесторам, ведь он инвестирует в проект свое время, которое не будет компенсировано ЗП, т.к. он рассчитывает на более высокую ЗП.

Если вы получили условно 100 рублей инвестиций, за 50% от стартапа, то видимо 1% стоит 2 рубля. Дальше посчитать не сложно.

Ну а вообще этот вопрос сугубо индивидуальный как сказали выше. Как договоритесь.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
О какой доли может идти речь, когда стартап уже получил инвестиции? Могут быть какие то опционы по результатам работы и успехам проекта, но когда идет речь о работе за зарплату, пусть на жалких 30 тысяч меньше ни о какой доли речи на мой взгляд быть не может.
Ответ написан
@Zloy1
Тут есть хоть один прогер, который получил долю в выстрелившем стартапе и остался в итоге доволен этой затеей? Нет? Делайте выводы.

Имхо, это лотерея и фишка не в доле как таковой, а в уверенности в партнерах.

Просите равную долю — дадут сколько сочтут справедливым, не волнуйтесь, чрезмерно много вы не получите в любом случае.
Ответ написан
@codecity
Правильно написали: habrahabr.ru/qa/17269/#answer_71261

Но есть такой скользкий момент. Что делать в такой ситуации:

1. Разработчик через пол года не сможет продолжать с вами работать (пусть предложили другую работу в 10 раз лучше). По уходу он владел 10% долей, эквивалент $10 тыс (общая стоимость проекта $100 тыс).
2. Через год, общая стоимость проекта повысились на 100% и составила $200 тыс.

Останется ли, через год, этот разработчик обладателем 10% долей, стоимостью уже $20 тыс., ничего при этом не сделав? Или нужно уменьшить его долю до 5% при сохранении стоимости 10 тыс.?

По аналогии с акциями: можно рассматривать и как повышение стоимости акций и как повышение уставного фонда (и печать новых акций). В первом случае доля неизменна, во втором уменьшается.

Вот такой скользкий момент нужно предусмотреть.
Ответ написан
grigoryrudko
@grigoryrudko
Оцените, какую часть в проекте занимает разработка и исходите из этого. Возможно, это минимальная часть от всего объема работы. Ну и мотивировать человека важно, чтобы он чувствовал важность дела и своего вклада.
Ответ написан
Neofant
@Neofant
Здесь нужно учитывать, что девелопер получает зарплату за работу. Если он получает 70к вместо 100к, неправильно будет, если ему предлагать 50%.

Помоему, 10% будет достаточно. Потому что, инвестор дает деньги, и у него есть риск. Директор (то есть, автор идеи, главный человек) тратить время на орг вопросы и продвижение, и он не получает на это деньги. У него тоже есть риск. А девелопер получает деньги, и в случае прогорание проекта, он будет оказаться в самом удобном положении.
Ответ написан
ncix
@ncix
Предприниматель
Девелопер это вы? Просите как можно больше, не стесняйтесь. Торг здесь уместен.
Ответ написан
Sannis
@Sannis
А почему бы не попросить просто повышение зарплаты?
Ответ написан
moderatorh
@moderatorh
Все зависит по какую сторону «барикады» Вы! Жизнь дала возможность быть с обеих сторон барикады, по этому:
1. Если Вы девелопер, то Ваша задача убедить руководство и получить максимальный процент от доли в идеале больше пяти, хотя бы 5,5. Причем процент не от будующий прибыли, а именнто стать миноритарием, владеющим скажем 6-ю процентами акций данного предприятия, мотивируя это тем, что Вы вкладываете свое время силы в проект без каких либо конкретных гарантий, то есть он может выстрелить, м может и нет и зависеть это будет увы не только от Вас…
2. Если же Вы руководитель проекта или один из основных акционеров, то горе Вам, если девелопер все же уговорил Вас на часть акций проекта, это оч. серьезный крючек, на который подсадили именно вас, а не Вы девелопера… Основные грабли тут в том, что Вы из наемного сотрудника сделали себе партнера от которого Вы будите зависеть всю оставшуюся жизнь проекта, пока каким либо из образов не ришите эту проблему. По этому девелоперу в качестве доп мотиваций можно предлагать часть процентов от прибыли или опционы, но не в коем случае не делать его миноритарием и партнером. Партнером девелопер может быть в стартапе, если его связывают давние серьезные отношения с инвестором, идея девелопера и он берется ее развивать, тогда тут справедлив подход 50/50 и такие предприятия обычно нормально живут и развиваются.
Ответ написан
@redakoc
Девелоперу нельзя давать долю.
Если только он не сооснователь, не ведущий технический стратег.
Только деньгами.

Если обычным девелоперам раздавать доли - проект не взлетит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы