hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..

Как побороть свою лень?

У меня есть много идей, которые я хотел бы реализовать. Но часто случается так, что дело доходит к открытию IDE, и становиться лень писать код . Случается иногда(очень редко), что вечером начинаю писать код, а заканчивал только к утру, было настроение быстро реализовать свою идею, и буквально за ночь все получилось. Но такое бывает очень редко. Я думаю многие сталкивались с такой проблемой. Что вы делаете, когда появляется идея. Как вы проектируете, и что вообще делаете перед написание кода, или сразу пишете код?...
  • Вопрос задан
  • 9724 просмотра
Решения вопроса 4
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Я просто сразу начинаю писать код, не думая о результате. Настраиваю себя на рабочий процесс. Потом, когда уже пойдет-поедет и я войду в состояние "потока", начинаю работать с умом. Просматриваю, что уже написал. При необходимости переписываю и решаю, что делать дальше.
Сначала нужно вообще что-то сделать, затем сделать это правильно и потом сделать как следует.
Ответ написан
jlekapb
@jlekapb
.do
-Определитесь с целью
-Пишите списки дел на день
-Попробуйте метод помодоро:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D...

Если тяжело усидеть 25 минут, начните с меньшего времени, например, 10 минут.

ps. Если есть возможность, пишите каждый день, можно велосипеды :)
Через месяц у вас появится привычка и будет легче, быстрее и продуктивнее.

Главное - цель. Записывайте свои результаты и достижения: позже, перечитав их получите новые идеи и дополнительную мотивацию.
Ответ написан
Комментировать
OpenSourceJew
@OpenSourceJew
Студент.
Выделите свободное время, в котором Вы продуктивны и пишите не всю ночь, а ежедневно (через день) по часу, ну или чуть больше.
Ответ написан
Комментировать
@parasolka1990
Я лет 8 разрабатываю web приложения на laravel.
Последний мой проект делаю 3тий год, сегодня (в сб в выходной) приешл на работу, сделал мелкие дела, открыл IDE, сделав некоторые правки от пользователей админки, пофиксил мелкие баги, но мне нужно писать новые модули для проекта, открыв контроллер, понимаю что мне нужно делать и сколько, и от этого руки чутка опускаются, но я знаю, это просто усталость от работы, нужно чутка отдохнуть, например поспать целые сутки и дальше продолжить) Кстати совет, сходите в зал, займитесь чем нибудь физически активным, на следующий день, вы прийдете в норму, и продолжите заниматься тем, что откладывали на завтра:)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Завтра отвечу.
Ответ написан
redfieldone
@redfieldone
Старый , лысый и без денег.
Я отработал год с минимумом выходных, где то 5 в общей сложности. Частенько не спал, а бывало и по 2.5 суток, результатов в денежном эквиваленте не много, еще и кинули 1 раз, причем те от кого точно не ожидал.
Теперь работаю скрипя зубами и не то что бы с ленью, а даже с ненавистью, учусь так же .

Мораль:
1. Что бы не было лень, нужно отдыхать от работы , да подальше от компьютера.
2. Что бы любить свое дело , нужно работать прежде всего головой , а не рваться в бой выписывая тонны кода , пускай качественного . Но ваш личный результат зависит не от количества строк, а от вашего личного плана действий и от желания (Пункт 1).
3. Заказчики подождут, не спешите рваться в бой , обдумайте сначала не только план работы, но и выход из ситуаций на случай того если заказчик откажется платить или оплатит не полную цену.
Ответ написан
Комментировать
@asdz
Если вы человек ленивый, то никакие теории, книжки, записи не помогут. У вас только один путь - вас нужно заставлять и точка.
В общем случае принципы такие:
1. стимулирующее воздействие на выполнение нужного нам действия - всегда внешнее (а иначе вы бы не спрашивали тут). Т.е. вы не можете осознанно себя стимулировать, нужна помощь.
2. найти в себе внутренние мотиваторы - те, что действительно заставляют вас что-либо сделать (например, вы любите вкусно поесть - вас не нужно заставлять это сделать. Даже если вы не голодны).
3. сделать конвертер мотивации. Вы должны с помощью чего либо сконвертировать отсутствующие мотиваторы, из тех которые у вас в избытке, т.е. сбалансироватся.

Например, вы взялись за сложное дело за которое "отвечаете головой". Из-за страха понести ответственность за невыполнение работы, вы мобилизуетесь и начинаете работать с большей интенсивностью, вопрос мотивации автоматически снимается.
Второй пример - взять кредит на выплату которого вам едва хватает текущих заработков. Из-за страха потери залога, вы будете автоматически мотивированы на интенсивную работу.
Во всех этих примерах конвертируется страх перед чем либо в нужную вам мотивацию - работать.
Конечно, не все мотивации можно конвертировать.

Постепенно, чередуя периоды интенсивной работы и отдыха (если возложить на себя сильно непосильную задачу можно сломаться) вы привыкнете к такому режиму, почувствуете плоды ваших усилий, а это в свою очередь также вас будет мотивировать. Избавитесь от лени, но останавливаться нельзя, нужно ставить планку выше и выше. И так до конца.
Ответ написан
Комментировать
htmlcssverstka
@htmlcssverstka
Верстка сайтов
Да у всех так, а что можно сделать с тем, что не хочется?
ничего, ждать когда захочется.

Я заметил, что когда лень, а ты пытаешься её побороть, она на дольше только остается.

ps// А может лень - это подсказки свыше: "еще не время, отдохни..."
Ответ написан
Комментировать
@Mintormo
Сколько людей столько и способов сладить с ленью. Лень - понятие обширное. Под этим словом может скрываться и желание поспать, и голод, и нехватка витаминов, и болезнь, и просто отсутствие интереса. Важно найти причину. Я вот спустя какое-то время понял, что сам процесс программирования мне неинтересен. Мне больше интересно понимать как работают технологии. Меня может увлечь интересная идея какой-то программы, интересная мне задача, но не сам процесс. А это значит что я обречен лениться. Вот теперь и думаю: стоит ли становиться программистом если нужно каждый день по 8-10 часов программировать?
Ответ написан
@asd111
Устройся на работу. Мне например лень работать самому для себя и реализовывать свои проекты. А когда просит кто то другой то лень проходит. Тут ещё важно чтобы работа была интересной иначе работа будет не в радость а это снова лень и желание сменить деятельность на более интересную.
Ответ написан
Комментировать
@protven
Возьмите ипотеку, кредит на машину (можно еще пару-тройку потребительских кредитов) и родите 3-4 детей. Поверьте, вы будете с радостью кидаться на любую работу и требовать у менеджеров больше проектов, желательно со сверхурочными.
Ответ написан
bogolt
@bogolt
А зачем? Все нормально, лет через десять оглянитесь назад - а у вас куча не сделанных ( или сделанных другими ) проектов, посмотренных фильмов, прочитанных книг. Так никуда и не съездили куда хотели.. молодость куда-то утекла, но зато поленились всласть. Сказка ведь, ага?
Ответ написан
Vapaamies
@Vapaamies
В творческом кризисе
Для успеха задачи нужно проговаривать. Найди себе кого-нибудь, кого сможешь грузить.
Ответ написан
piro1107
@piro1107
Студент
Сдаётся вы желаете результат своей работы, а не её реализацию (реализацию целей). Наслаждайтесь процессом. Если не получается, то возможно это не ваша сфера.
Ответ написан
Комментировать
@hrebet1
Возможно, кому то пригодится -- для понимания изнутри такого понятия, как Лень, которая рано или поздно превратится в Праздность -- ещё более коварную трясину:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы