@vialka
веб-мастер

Можно ли заниматься дизайном и разработкой мобильных приложений под IOS на компьютере с Windows?

Можно ли заниматься дизайном и разработкой мобильных приложений под IOS (для айфонов) на компьютере с Windows?
Или нужен обязательно МАС?
  • Вопрос задан
  • 2899 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Можно, если Вас устроит писать на HTML5 + JS + CSS3. Например, с помощью PhoneGap.
Ответ написан
Flanker_4
@Flanker_4
Вы однозначно можете заниматься дизайном. Тут нужен всего лишь "фотошоп" и понимание специфики интерфейсов для iOS. Ни то, ни другое не привязано к маку. А вот разрабатывать нативные приложения без мака не получится. Альтернатива - хакинтош, но это уже совсем другая история
Ответ написан
@zugo
Для разработки под iOS не нужен Mac - нужна OS X. И хакинтош тут необязателен, она не очень требовательна к ресурсам и прекрасно работает под VMWare (в VirtualBox, к сожалению, тормозит). Проверено лично.
Правда, я всего лишь баловался, и физического iPhone/iPad у меня нет, так что писал в Xcode под эмулятор. Но от других людей слышал, что из-под виртуалки и на устройство деплоили, и в AppStore выкладывали (правда, для этого нужна лицензия разработчика - $100 в год).
Ответ написан
Комментировать
@vialka Автор вопроса
веб-мастер
Тогда еще такой вопрос возник: мне вообще в целом интесна тема разработки мобильных приложений, на чем лучше остановитя IOS или Android? Что перспективнее, востребованнее?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы