Задать вопрос
insiki
@insiki
broken pipe

Заправляете ли вы собственноручно картриджы или отдаете на заправку в какое-нибудь ИП/ООО?

Вопрос больше к системным администраторам.
Руководство кинулось экономить на всем, добрались и до моей зоны ответственности. Хотят посчитать затраты на заправку у ИП за год и перекинуть на меня это дело. Я конечно же этим заниматься не хочу, ибо а) свое здоровье дороже, б) это далеко не то занятие, которым я мечтал заниматься на работе.
Суммарно есть порядка 30 аппаратов, от малых до больших, картриджы - 80A, 78A(728), 70A, D205L.
Помещения (условий) нет (хотя может какой-нибудь вагончик предоставят), находимся в ЯНАО (следовательно доставка расходников только из Москвы), обучаться этому делу тоже хрен куда пошлют.
Пока объяснить то, что мы только на десятиразовой заправке картриджей D205L у ИП экономим сумму равную 40тыр (10 раз заправить/восстановить стоит 9тыр, 10 новых картриджей стоят 50тыр), пока не получается.
  • Вопрос задан
  • 2826 просмотров
Подписаться 1 Оценить 2 комментария
Решения вопроса 3
@LiguidCool
В текущих реалиях по моему заправлять самим бред. Экономия не глобальная, а геморроя много.
То, что мы только на десятиразовой заправке картриджей D205L у ИП экономим сумму равную 40тыр (10 раз заправить/восстановить стоит 9тыр, 10 новых картриджей стоят 50тыр), похоже, для них уже не является аргументом.

Простите, а что тогда аргумент? Они их бесплатно получать хотят? Пусть ручкой и карандашом тогда документы заполняют.
Заправлять же средствами админа... Ну не знаю я честно говоря сам заправлял раза 2. Во первых ты с ног до головы в этом говне. Руки и рожа не отмываются. Кроме того если не оборудовать нормальное место для этих целей, то и весь офис будет в "ляпах" тонера.
При условии, сколько стоит заправка у заправщиков, у начальства нет столько денег дабы мотивировать меня к этим приключениям.
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Могу только посочувствовать.
Сомневаюсь, что аргумент, который вы хотите услышать, сможет переубедить ваше начальство.

б) это далеко не то занятие, которым я мечтал заниматься на работе.

Смените работу, если назначат.
Ответ написан
@Mark_Berkutov
Специалист STMC-тестирования ВЕНЕТА СИСТЕМ
Качество сильно упадёт и ресурс.
запчасти у вас откуда?
а когда и что менять внутри вы знаете?
запчасти каких производителей надо брать знаете?
Более полезным было бы найти внятную фирму по восстановлению, с прозрачным прайсом и гарантией на качество и кол-во отпечатков, а так же обязательным сервисным обслуживанием аппаратов - цена при договоре всегда ниже. Вот это и будет реальная экономия. А себя загрузите чем нибудь профильным.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
от покупки оригинальных перешли на работу с постоянным "заправщиком" с гарантией по замене и т.п.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Я - нет.
И было время работал сисадмином на фуллтайм - никогда к принтерам вообще не прикасался.
Честно говоря любая секретарша лучше справится с заменой катриджа, чем я.
Так что как договоритесь.
А заправлять самому - думаю не выгодно, даже если вы умеете это делать.
Куча грязи, нужно помещение, инструмент, а выгода копеечная. Проще отдать на откуп специалистам.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Вообще работа с тонером считается вредным фактором производства - нужно и специальное оборудование(в том числе и средства личной защиты - перчатки маски) и доплата за вредность. Тут нужно почитать трудовой кодекс. Если вы на правах "раба" - то придется заправлять. Во вторых катридж заправленный самостоятельно теряет свой срок службы, быстрее начинает "плпосить", ухудшается контрастность печати(наличие серого фона), появление артефактов на листе. Как то заправлял домашний принтер - вроде печатает, но хуже, не знаю что не так сделал, главное что вообще печатает.
Ответ написан
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Если ты получаешь ВЫСОКУЮ зарплату (по твоим же словам), недозагружен по админским обязанностям (выполняешь другие работы ТПО, не знаю, что это) - почему нельзя заправлять картриджи вместо ТПО??? И ничего ты руководству не докажешь.
Зайди на www.startcopy.ru , проработай вопрос. Представь руководству калькуляцию на оборудование рабочего места (профессиональный пылесос (бытовой тупо сдохнет за месяц в таком режиме), стол с вытяжкой, сменные фильтры, респираторы, перчатки) и месячный запас расходников (тонер, фотовалы, ракели, валы переноса заряда) на свой ассортимент. Предупреди, что при тренировках неизбежно сломаешь по 1-2-3 картриджа каждого типа (тоже включи в калькуляцию). Прикинь время, которое придется потратить на обучение и потом тратить ежемесячно на заправки (объемы работ и суммы денег у ИПов известны?). Пусть принимают решение.
Ну заправлял я картриджи на прошлой работе. И закрывал все прочие админские вопросы - компы, сервера, почта, инет, телефония... За адекватную зарплату и условия труда, естественно. Ушел по семейным обстоятельствам. На том месте после меня работали последовательно 2, 3, сейчас 4 админа одновременно. И все удивляются, как это всё мог делать один человек, да еще картриджи заправлять?
Ответ написан
Комментировать
oia
@oia
контора по договору приедет и все заправит что нам надо , если есть нюансы могут притащить подменные картриджи , я манал сам это делать в конторе более 500 мфу )

да и не работа это Админа
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Собственно, если есть все условия - отдельное помещение, компрессор для продувки, хорошая вытяжка, респиратор и одноразовые комбинезоны, чипы для замены и программатор для их перепрошивки, то почему бы и не заправлять самостоятельно.
Ответ написан
@adiunov
Предприниматель
Покупаем новые неоригинальные картриджи. По цене не намного дороже заправки. По качеству заметно лучше, чем заправка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы