Задать вопрос
@pereyra65

Как заставить печатать пересохший Brother MFC-J2320?

В шкафу год пылился бразеровский мфу 2320. Тут решил попользовать, взял за двушку новых картриджей (номера точно не путал, брал по старым - так что на них грешить нет смысла), запустил - результат нулевой. То есть задание на печать отправляется, ошибок не выскакивает. А листы всё равно белыми вылезают. Каретка бегает, шумит вовсю, а результат нулевой.
Нет, я-то понял, что всё пересохло, расхода чернил при печати нет. Только вот я несколько раз прочистку запускал (и подряд и на следующий день даже), но как были белые листы, так и остались.
Брать новый девайс не хочу - без острой необходимости, а вскрытые картриджи обратно уже не сдашь. Есть вообще варианты вернуть к жизни брата или он мёртв и восстановлению не подлежит? Гугл ответов не дал. Если что, могу слазить внутрь и поковырять, но боязно как-то.
  • Вопрос задан
  • 1265 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
ValeriyKr
@ValeriyKr
Викинг
Brother можно промыть, если повезет, но это сложно из-за встроенной СНПЧ с длинными трубками. Во всех трубках чернила тоже подсохли и их очень трудно оттуда вымыть. Для этого надо аккуратными возвратно-поступательными движениями шприца с чистящей жидкостью, подключенного в соплам вместо картриджей раскачивать-размачивать всю систему (инструкция 1). + салфетку положите, пропитанную чистящей жидкостью под головку.
promyvka-brother-shpricom.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@EugeneZX
Мои соболезнования.... Вот вопрос так вопрос, уже лет 5-6 не задавали. Как же вас угораздило , как я понял, менее 2-х лет назад купить струйник. Если совершенно девственно чистый лист, то голове кердык. Не восстановить. Если листа 2 не изменилась картина, снимать головку, целая процедура отмачивания. Как на фото, шприцом к соску это убийство головы. Так нельзя. А ещё как я понимаю насухую гоняли много. Проще скажу печатающие дюзы могли пережечь. Я уже лет 5 полноцветные лазерные принтеры у студентов, домохозяек и т.д. дома.
Ответ написан
@Bancho
Столкнулся ровно с той же проблемой, только принтер стоял сухим лет 5, если не 6.

Так вот, прочистка по инструкции от Валерия помогла!
Долго, муторно, но всё сработало.

На прочистку шлейфа каждого цвета ушло около 8 шприцов промывки.
После этого начал печатать, но большинство дюз по листу теста ещё были засорены и почти не печатал черный.
Несколько прочисток дюз, в том числе очистка от полос, пару дней ещё постоял и, о чудо, полноценно заработал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы