Вопрос к уважаемой аудитории. Нужен движок для интеренет-магазина, который бы позволил реализовать функции:
• Online CRM – где раниться данные по заказам и заказчикам.
• Легкая регистрация – не требует обязательной регистрации при покупке
• Интеграция с соц. сетями
• хорошая SEO заточенность
• Интеграция с яндекс.маркетом
• Интеграция с платежными системами
• Обработка почты через системы incident tracker
• Возможность вести заказы после продажи (для периодического сервиса изделия например)
Понятно, что полностью под эти требования мало что подлезет из коробке, но хочется услышать ваш опыт и советы.
Смотрел в сторону phpshop, но пока в раздумиях.
Битрикс слишком громоздкий и хостинг нужен приличный. Плюс, часть кода на битриксе закрыта Zend насколько я помню, т.е пилить под себя ее уже не вариант. Из распространенных лучшая, мне кажется, это Prestashop. Все ваши требования в ней есть. Модулей куча бесплатных и платных.
www.opencart.com/ или русская локализация myopencart.ru/ удовлетворяет почти всем Вашим требованиям, единственное за что я не уверен это за обработку почты.
за Я.маркет и обработку почты не скажу, но я бы выбрал Битрикс. Многие со мной не согласятся, но если не нужно пилить базовые компоненты системы(что есть головная боль), то система подойдет отлично. Интеграция с платежками вообще в пару кликов.
Эм… как минимум есть в зоне ru, тем паче разработчики то наши. Но вообще на сколько я помню, они делали это как плагины к движку, а не как полнофункциональный движок. Сейчас выкатывают уже движком?
Спасибо всем откликнувшимся, сижу, курю ссылки. :) В различных услугах аренды меня напрягает то, что ты садишься на иглу. И то, что тебе под себя ничего допилить не удастся — кушай, что дают. И слезть с забитого магаза бывает проблематично.
Сейчас в такой же ситуации. Пользуюсь Virtuemart, приделал выгрузку из 1С. Теперь есть куча идей по внедрению нового функционала, но явно в коробочных продуктах все задумки не получится реализовать. Вот и думаю что пилить и каким образом.
Аренда однозначно не рассматривается, увы.
Так а кто мешает virtuemart пилить?
Там одна пока только беда — всё еще нет стабильного релиза под последнюю Joomla, а старая версия и тормозная, и написана быдлокодерски. Сейчас в качестве хобби занимаюсь рефакторингом и доработкой сайта одного мертворожденного проекта. На мой взгляд хороший пример кастомизации «коробочного магазина»
Вы самостоятельно и задали вопрос и ответили на него. :-)
Virtuemart 1.1.х это просто ужас тихий. Там такой кошмар встречается, что мама дорогая. Версия 2.0 вроде получше, но я его еще мало ковырял. Хочется максимально удобно все сделать. Мне просто требуется не одно а несколько внедрений. Вот и думаю как обойтись малой кровью.
У нас делали по осени инет-магазин на virtuemart 2.0 RC — вроде пашет, но напильником пришлось хорошенько пройтись.
Вообще, я ни разу не встречал хороших решений, чтобы было всё или почти всё и малой кровью. В любом случае придется ковырять. Поэтому важнее всего как мне кажется либо хорошая документированность кода, либо хотя бы приличный уровень, чтобы не пришлось хвататься за голову и думать «а не написать ли с нуля».
спасибо! Тоже в его сторону смотрел, но для него хостинг говорят нужен более серьезный? Хотя молодому и-нет магазину особенно на первых порах нагрузок ждать не стоит.
Из виртуальных хостеров Мастерхост и Петерхост тянут магазин вполне при относительно средней посещаемости(хотя если битрикс хорошенько закешировать можно выжать много). На выделенном сервере отлично себя чувствует.
у демо-версии не работает демо-админка, и судя по гуглу, на их платформе создан целый 1 интернет-магазин bookon.prostosale.com/, который, судя по всему, тоже тестовый.
Вообще, я уже делал небольшой обзор подобных сервисов, но более надежных и существующих на рынке уже не первый год: habrahabr.ru/qa/8824/#answer_37577
Но, насколько я знаю, ни один из них не интегрирован с платежными системами, и не дает возможности обрабатывать входящую почту.