Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существует ли модульная ОС, как подобие CMS.
Предположим если стандартный функционал которым мы можем управлять по тонкому, и добавлять какие-нибудь дополнительные модули (dhcp, dns, mysql etc.) которыми мы так же можем управлять через определенный функционал.
Спасибо.
Всем спасибо за ответы. Я сам нашел то, что искал - Webmin.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существует ли модульная ОС, как подобие CMS. -по-моему это вопрос, а то пример из понятной области для задающего области.
Да практически любой дистрибутив можно распотрошить на свой лад. Можно, например, поставить минимальную версию того же Debian, и доставлять нужные модули уже в случае необходимости. Или о чем речь вообще?
То что я ищу, это наподобие веб-интерфейса дистрибутива ipfire. Через тонкий можно управлять основными настройками компонентов системы. Вот я думаю, возможно существует какой либо дистрибутив или компонент для линукс-дистрибутивов что бы возможно было управлять компонентами из под тонкого клиента.
HonesTks "что бы возможно было управлять компонентами из под тонкого клиента" - думаю вам нужно сначала разобраться с тем что такое тонкий клиент (из Вики: Тонкий клиент (англ. thin client) в компьютерных технологиях — компьютер или программа-клиент в сетях с клиент-серверной или терминальной архитектурой, который переносит все или большую часть задач по обработке информации на сервер. Примером тонкого клиента может служить компьютер с браузером, использующийся для работы с веб-приложениями. )
Вы хотите управлять через web приложение. Управлять "из под тонкого клиента" - это что то невообразимо брутальное ИМХО.