На каком языке(фреймворке) лучше писать бекэнд для сервиса бронирования?
Добрый день,
мы сейчас находимся на стадии разработки сервиса и встал вопрос, на каком языке (фреймворке) лучше писать серверную часть. Тут мнения разделились, многие рекомендуют ruby и рельсы, говоря о том, что много разработчиков можно найти. Кто-то рекомендует джанго и пейтон. Кто-то считает, что лучше не париться и сделать все на php, так как и на нем можно найти хорошие высоконагруженные фреймворки. А кто-то мне даже рекомендовал сделать его на java. От чего зависит, какой язык выбрать для проекта? Соответственно после него буду брифовать и искать кодеров, которые напишут всю серверную часть с админкой.
Спасибо!
FanatPHP: профессиональные знания это и есть дело вкуса, если между машинными кодами и пхп большая разница то между пхп руби и питоном минимальная и полностью зависит от вкуса
183614956: эти отличия в архитектуре могут статься незначительными, в зависимости от задачи. Этот сервис бронирования можно с одинаковым успехом написать как на Python, так на Ruby, хоть на PHP. Поэтому можно сказать, что «дело вкуса» вполне тут применимо, если под этим подразумевается тесное знакомство со своим любимым языком.
«Пользователь удалён»: Вы еще забыли про Twitter, который переехал с рельс на джаву.
Джава, как мне кажется, это хороший язык для отдельной категории веб-разработки: уберхайлоад. Но, объективно, делать на джаве "очередной интернет-магазин" — это накладно не только с точки зрения времени, но и с точки зрения стоимости разработчиков.
Для проекта, у которого не будет миллионов ДАУ, джанга/рельсы/симфони — это отличный быстрый вариант.
«Пользователь удалён»: не хотел бы с вами спорить, потому что я менеджер в основное время и программист-любитель в свободное время, у меня знаний дальше питона и жс нет. Но то, что я встречал на самом хабрахабре и прочих ресурсах, однозначно говорит о том, что development speed у джавы ниже, чем у языков, вроде пхп, и очень-очень ниже, чем у питона и руби.
«Пользователь удалён»: Самое прямое, MVC это не просто разделение, но и то как эти части взаимодействуют, если вы разберетесь что это на самом деле - тогда вопрос отпадет сам.
«Пользователь удалён»: Но свзки View-Model нет в вебе. View - это то, что в браузере, а Model, очевидно, на сервере. И между запросами они не связаны никак. Можно, конечно, нагородить WebSocket-ы, и сделать что-то вроде постоянной связи, но мы же понимаем, что это далеко не то, что имеют ввиду абсолютное большинство фреймворков. Разделение логики и представления - в целом соглашусь, но MVC как такого там нет полноценного.
Я перелез в веб-компоненты для View - теперь оно на самом деле отделено, и связано с исходным HTML который сгенерировал движок чуть больше чем никак.
«Пользователь удалён»: И как написанное вами вписывается в "so the Model can update the View when it changes"? После отправки в браузер всяческая связь теряется, а в случае с PHP процесс, который создал View, вообще умер. Как View в браузере обновит Model, данные которой сейчас в ней? Как раз сложные приложения, которые грузятся со статическим HTML и поднимают WebSocket соединение с сервером и только тогда начинают работу с двухсторонней передачей данных и событий и могут вписаться в эту архитектуру.
Красивее, быстрее, приятнее.
Если вам нужно побыстрому накодить, что-то не красивое то берите пхпи его фреймворки.
Все большие проекты пишутся теперь или на джанге или на рельсах
youtube
instagram
Это, то что сразу в голову пришло, написаны они на джанго, так же большое кол-во проектов на рельсах.
Сомниваюсь что вам придеться обрабатывать по <60 RPS, так шо Django самое лучшее так как им проще делать проекты, разработчиков тоже достаточно, и он расширяем! Его использует quora :)!