Всем привет! гуляя по интернету, я часто вижу как верстальщики за частую, копируют дизайн другого сайта, мой вопрос состоит в том, преследуется ли это по закону? ну вот допустим я щас сверстаю дизайн Brainstorage и выпущу его в интернет, могут ли основатели Brainstorage подать на меня в суд?
ооооочень всё относительно, особенно в теме дизайна и верстки.
Все шаблоны так или иначе скопированы.
Что не запрещается, так это брать с каждого сайта то, что нравится и делать свой сайт
Если просто стырите - то да, могут. А вот если сами сверстаете, то тут уже, нет.
Но на практике доказать это очень тяжело. Так что это остается на совести каждого разработчика.
У Brainstorage довольно простой дизаин. Там нечего воровать. Нету хитроумного джваскрипта и анимаций. Нету оригинальныx панелей и укрытий-перекатов. Обычные 2 колонки: одни с контентом, вторая с ссылками. Тут скорее Brainstorag скопировали с sanwinkpg.blogspot.ru
Я думаю не стоит расценивать это как кражу, скорее как вдохновление. Если у вас достаточно популярный ресурс и вы зарабатываете на нем деньги, тогда вы должны понимать, что несете некоторую ответственность за свои действия. Хотя всем пофиг, редизайн вещь не замысловатая)