Здравствуйте! Существует ли аналог MacBook Air в плане дизайна (тонкий, легкий, алюминиевый) и уже вторично, в плане технических характеристик (процессор, ssd и т.п.).
В первую очередь, интересуют реальные конкуренты в плане дизайна.
Спасибо.
>полистай www.asus.com/zenbook
Ну что ж, хороший конкурент Air, пока не увидел стоимость... В нашем случае, 59000р, против 53000р (Air). В сущности, если брать "вообще", то конкурент на мой взгляд хороший, пойдет в список для сравнения, спасибо за совет! =)
>если эйр то www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/UX303LA
посмотрел на маркете, если я правильно смотрю, то это Asus UX303...x... , цена на него примерно 75-80000р и продают в 5 местах. Честно, не вижу, что бы он стоил своих денег...
Как вариант, очень интересный... Его можно "пощупать" до покупки, ну что бы не приобретать кота в мешке..?
Есть ли инфа о аккуме, сколько держит и какая емкость?
Потому что единственная ситуация, когда макбук оправдывает свою завышенную стоимость - это когда тебе по каким-то причинам нравится\нужна макось.
Если нужна винда\линь - no sense.
azShoo: Ну не только, а например унибади тушка, экосистема, да и долгий жизненный цикл модели не сказывается на характеристиках. Я например взял с рук эйр 11" и ничуть не жалею, выглядит и работает на радость мне и зависть окружающим. :)
beaverBox: Человеку нужна Windows/Linux, а вы впариваете екосистему Apple, с которой слезть потом очень и очень проблематично. На счёт жизненного цикла - всё зависит от использования, наблюдаю как ужасно тормозящие маки с 8 ГБ памяти, так и летающие PC, всё зависит от контекста использования.
beaverBox: Унибади тушка, как и "зависть окружающих" - простые понты. Мне, честно говоря, хотелось бы верить, что в IT сообществе процент тех, кто выбирает гаджеты руководствуясь данными факторами сводится к минимуму.
Экосистема это здорово и замечательно, если она нужна.
А если человеку нужна виндовая\линуксовая экосистема - ему ваш эппл не уперся вообще никуда.