@GitKira
Hi!

Чем можно мониторить активность работы сотрудников?

Несколько человек удалённо работают за компьютером. Есть подозрения, что некоторые халтурят.
Чем можно замерить активность их действий (в основном клики мышкой, работа с буфером обмена)? В голову приходят только кейлоггеры, но ни у одного из просмотренных не видел функционала составления графиков активности, да и логгировать ничего, кроме кликов мышью и работы с клавиатурой, не надо.
  • Вопрос задан
  • 2652 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Matvey-Kuk
@Matvey-Kuk
Разработчик в Cisco, CA.
Неужели они выполняют какую-то неизмеримую работу и невозможно их контролировать не по процессу, а по результату?
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Ждем ребят, которые, как обычно, посоветуют croсotime?
Ответ написан
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
Git Kira если Ваши сотрудники халтурят, они не согласятся ставить софт для мониторинга работы или уйдут, когда поймут что лафа кончилась и не прикольно симулировать работу для монитора. Готовы их потяреять и искать других? Тогда пусть ставят софт для мониторинга работы, например можете попробовать ActivTrak
Ответ написан
@kstyle
есть такой трекер активности www.tahometer.com
Ответ написан
@ylebedev
Есть какая то программа, для мониторинга собственного времени.
Она пишет сколько часов ты работаешь. в каких приложениях.
и страницах.
Сам себе даешь отчет, сколько ты писал допустим приложение php

На комп ставиться клиент, а на сайте уже у них можно все это посмотреть.

Как она называется, хоть убей не помню.
Что то зарубежное было.

можно по гуглить - мониторинг собственной работы, и на англ.
Ответ написан
Комментировать
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Что за процесс такой, что не имеет вычисляемого результата? Какая разница чем занят сотрудник, если он выполняет плановый объем работ и как количество клацаний соизмеримо с результатом мне понять тяжело, если судить по этим параметрам, то мой кот очень результативный работник, т.к. может наклацать несколько десятков страниц нажатий клавиш за 15 минут валяния на клавиатуре, а я вот лентяй, который может 40 минут тупо читать документацию а потом за 10 минут быстро наклацать 30 строк кода, который работает. Только вот на проекты зовут меня, а кот хоть бы раз чего-нибудь заработал.
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Что в вашем понимании означает что работники халтурят?
Как тут уже и написали, время работы в какой-либо среде (например) -- это не показатель того, что программист работает/не работает. Допустим, когда прототипируется новая функциональность, рефакториться что-то большое или отлаживается очень сложный код, активность в большей степени и вправду связана со средой разработки. Да и то, перерывы на дискусси с коллегами, code review, чтение документации и т.д. А бывают и случаи с отладкой какого-нибудь сложного бага, когда программист за неделю может написать 5-10 строк кода. А потом этот фикс, допустим вытащил еще пару-тройку не менее сложных проблем.
Да разные ситуации бывают, и глупые метрики вроде логирования действий или счёта времени работы программах просто не работают. Возможно вам стоит посмотреть в сторону гибкой разработки а не всяких шпионских штук? Ежедневные совещания, разные митинги и ревью, открытый обмен мнениями, оценки... Все это добавляет игровой и соревновательные элемент, разработчик, например, готовится к презентации того что он реализовал, старается сделать лучше, сам участвует во временной оценке задач и пр. Вот это всё реально увеличивает производительность и даёт возможность продемонстировать результаты своей работы. А если человек ничего не делает, это видно.
Ответ написан
Nidora
@Nidora
Бонус 200 руб всем новым клиентам! VDS - 149 руб
По собственному опыту скажу, что если вы попросите установить ПО на комп, то на следующий день попрощаетесь с фрилансером. Так как никто не захочет подвергать свои данные опасности.
Ответ написан
@EliseyXo
У нас тоже на работе стояла задача найти программу для контроля новых сотрудников. Программа, конечно, должна работать в скрытом режиме. Понятно, важно было и подключаться откуда угодно, не обращая внимания на NAT. Рассматривали несколько вариантов, остановились на Ammyy Admin. За NAT подключается, есть высокий уровень шифрования. Если установить как службу, то пользователь ничего не заметит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы