Недавно я задался целью найти абсолютно бесшумный компьютер (будет работать 24/7 и при этом находиться в 2 метрах от головы когда я сплю), который может проигрывать FullHd фильмы.
Цена, в принципе, не особо важна, но, как обычно — меньше лучше :)
В связи с этим просьба поделиться ссылочками на то, что меня интересует. Буду очень признателен!
спасибо.
уведомление о пассивном охлаждении удалось найти только тут: www.efxi.ru/news/news_454.html
больше о нем сказано не было нигде… плохо ищу?
просто покупать кота в мешке опасаюсь. Нужно найти подтверждение «пассивности»
qoo очень слаб (по отзывам), там о hd (не то что о fullhd) речи быть не может. А вот за ссылочку о пассивном Zbox-e я был бы очень признателен. Пока что все, что удалось накопать, указывает на пассивность ZOTAC ZBOX HD-ID40, но, опять же, фото в разборе я не нашел, увы.
Материнскую плату E35M1-I возьмите. А к ней уже сами всё докупите.
Вообще за неттопом я бы гоняться не стал, лучше просто mini-ITX корпус, тем более в условиях пассивного охлаждения. Горячие они становятся со временем =)
Сделал летом сам. Продал. Теперь жалею :)
Но самодельный несоизмеримо больше по размеру, поэтому решил попробовать готовые решения.
Проблема одна — найти пассивное охлаждение. Когда то давно (летом) видел, что продаются полностью пассивные — даже SSD вместо HDD. Но сейчас, увы, найти не могу(
Может купить «любой планшет умеющий 1080p» с модной подставкой? И часы будут красивые и все тянуть будет и бесшумно? Вариант же?
А так, собирать на чипсете ion2 + ssd + много алюминия, к примеру отличные корпуса thermaltake. :)
планшет меня наврядли устроит. Не только же фильмы на нем смотреть :)
я планировал на нем еще пару небольших сайтов держать. «Планшетная», на мой взгляд, не лучший вариант