Deffe
@Deffe

Странное поведение видеокарты в linux?

Поставил новую видеокарту — asus geforce 210 вместо старой geforce 6600. Archlinux перестал входить в графический режим и в консоль, если ядру передан параметр vga=775, появляется только черный экран. Если пускать ядро без параметров, то голую консоль отображает, но при поптытке загрузить иксы наглухо виснет.


Вставляю livecd убунты с драйвером vesa по-умолчанию — ну тут и она не хочет работать — на том месте, где должен выполняться вход разноцветные полоски и артефакты. Пробовал другие дистрибутивы — нигде не работает. Хотя windows 7 заработало без особых проблем.


Пробовал эту карту вставлять в другой компьютер — там тоже все работает — и линукс, и винда пробовал другую видеокарту(не gf 210, но тоже nvidia) в свой компьютер — тоже все работает.

Вот такие странности, никак не могу найти логичного объяснения и решения.


Конфигурация остальных комплектующих(компьютер старенький):
  • М/плата ECS 915P-A
  • CP:Intel Pentium 4
  • 2 HDD на 80 и 500 gb(производителей не пjмню, но, думаю, это тут и так лишнее)
  • Вопрос задан
  • 3637 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
А драйвер от NVidia установили?
Ответ написан
@parilov
Archlinux перестал входить в графический режим и в консоль, если ядру передан параметр vga=775, появляется только черный экран

С фонариком в темной комнате посмотрите на экран. Возможно не включается подсветка экрана.
Ответ написан
ValdikSS
@ValdikSS
vga=xxx стоит убрать, оно несовместимо с новыми блобами. Поищите в биосе разброс устройств по прерываниям и вручную разбросайте, чтоб они не пересекались. Удалите xorg.conf, сгенерируйте новый через nvidia-xconfig, попробуйте nouveau, в конце-концов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы