Enapiuz
@Enapiuz
велосипедостроительное бюро

Ускоренное изучение C#?

Пишу на PHP на "среднем уровне". Хочу "переехать" на C#, а конкретно ASP.NET MVC. Составляю сейчас себе некий план обучения, чтобы максимально быстро въехать и уже меньше, чем через год представлять из себя очень годного джуниора.
Собственно, сам план:
  • C# 5.0 Карманный справочник братьев Албахари (мельком пробежался, убедился, что в основе все достаточно интересно)
  • Те же братья, но уже вдумчивое чтение их C# in a nutshell.
  • После этого, полагаю, должно хватать базовых знаний на чтение CLR via C# Рихтера.
  • Затем вернуться чуть назад и пройтись по паттернам, например Фриман и Фриман и что-то стоящее по алгоритмам и структурам данных.


Тут вопрос - имеет ли право на жизнь такая последовательность? А так же надо заиметь некие базовые знания по MSSQL и выбрать между Entity Framevork и NHibernate. В какой последовательности и по каким книгам/статьям это лучше делать?
  • Вопрос задан
  • 5033 просмотра
Решения вопроса 2
masterL
@masterL
Эффективность и продуктивность
Вы как-то в обход идете своей основной цели Asp .Net Mvc разработчик.
1. Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5 Эндрю Троелсен - хорошая книга для начального погружения в язык, без сильных углублений.
2. ASP.NET MVC 4. Разработка реальных веб-приложений ... - хорошая книга по Asp .Net Mvc
Это необходимый минимум, чтобы начать работать asp .net mvc разработчиком, дальше уже идет углубление
3. ASP.NET MVC 5 с примерами на C# 5.0 для профессионалов Адам Фримен
4. Programming Entity Framework: DbContext Julia Lerman
5. Programming Entity Framework: Code First Julia Lerman
И потом все остальное что вы писали:
C# in a nutshell, CLR via C#, пройтись по паттернам, по алгоритмам и структурам данных
Ответ написан
@kuber
Также перешел в мир C# с PHP. Пишу на платформе asp.net MVC уже 3 года.
Из предложенного masterL списка книг могу рекомендовать начать с 3 или с её предыдущего издания . Не пугайтесь, что в её названии присутствует словосочетание "для профессионалов", на самом деле эта книжка для самых новичков.
Книги 4 и 5 я бы читать уже не стал. Информация в них устарела, да и в Интернет все наиболее часто встречающиеся варианты использования DbContext() и CodeFirst разобраны множество раз.
2 книга почти идентична 3. И читать её после третьей особого смысла нет.
А 1-ю книгу я бы заменил на Изучаем С#, потому что она написано в интересном стиле и изложение материала стимулирует Вас задумываться в отличии от справочника, которым является первая книжка.
В любом случае, очень важно начать писать код. Поставьте перед собой задачу и начинайте её реализовывать уже сегодня.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ledorubl
1. Прекрасные курсы MVA
Язык программирования C#
Введение в ASP.NET MVC
и другие...
2. Мне также понравилась и помогла освоить C# книга Изучаем C#
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы