Короче устал писать кавер летеры.
Ребзя подскажите как свой профайл по одеску прогнать.
Влияют ли теги или категории, на которые ты откликаешься, на то, каким тебя в поиске фрилансеров по категориям выдает одеск?
А то я один хтмл да цсс. Нигде не фигурирует тегов типа 'website-development', если такие есть (потому что лол я им не занимаюсь, я ж не индус), как одеск же сам выбирает, кого показывать, а кого нет?
Даже в профиле голый минимум фротендера (html/css/js, препроцессоры, гит). Нету ереси типа ПСД_ДВА_ШТМЛ, и прочей херни. А хочу быть топ1 всегда.
Я уже был с периодичностью в 2 недели в топах по запросам html/css/TWITTER-BOOTSTRAP. Но этого мало, по тегам заказчики редко ищут.
Мне что, мой уютный милый профайл с джедаями и дарт-вейдером надо превратить в хрень типа я "на все руки масцир, php, c##, assembler, objective-c, pochinka-myasorubok-ryazan-tombov" и всё такое? Подскажите плз.
А то скоро вот контракт сладкий закончится, опять придется летеры писать.
Как вот попасть в топ категории web-development?
И где, например, в категории Web Development подкатегория типа "Front End". Что за херня с "Web Programming"? Я типа веб-программист? Лолчто? Одеск там совсем с ума сошли? Я вот кстати только щас заметил, ВТФ. Веб-программинг, эм. Короче там даже нет места для меня. Мда. Пошел писат ьв сапорт.
А зачем промоутить то ?
Последние два года, я два раза в год чищу 25-50% клиентов, потому что у меня нет времени на них работать.
Собственно что надо для промоушена? Просто хорошо работать минимально вменяемый срок, хотя бы пару лет в фултайм.
Итого у вас будет профайл с 4000 наработанными часами, фидбеком 5.0 и куча постоянных клиентов.
С учетом того что вы программист и шлете судя по всему леттеры не как я по 20 штук в день, а только в перерывах между работой , то есть раз в несколько месяцев.
Какая разница каким тебя показывает в поиске, вообще сами приглашения заказчики на одеске редко шлют, даже с моим мертвым профайлов на елансе там предложения поработать приходят чаще.
Хорошо работайте и вы всегда будете топ1.
Вам приходит ежегодное письмо от одеска, что вы вошли хотя бы в топ 1% фрилансеров на одеске? Я пока выше топ 5% не смог войти, но и годовой перерыв в работе у меня был.
Судя по тому, как вы описали вопрос на Тостере (с терминами "лолчто", "ребзя", ВТФ и пр.) подозреваю, какие у вас cover letter. Будьте внимательны к своему языку, это бизнес, а не форум для 8-10 класса. Удивительно, как модераторы такое пропускают.
Если говорить по делу(надеюсь, я понял, в чем дело): у Odesk с поиском и ранжированием творится что-то неясное в последнее время.
В начале года я по своим 2-3 целевым запросам в узкой нише был на 1-2 месте.
Потом у меня был долгий перерыв, где я указывал, что я not available. Но периодически мониторил конкурентов. Причем, половину уже начал знать в лицо.
Месяц назад снова открыл профиль, подредактировал его немного, начал активно писать cover letters. Через пару дней оказался четвертым(это норм) по одному из запросов(мониторю по "Find freelancers"). А сейчас- где-то очень далеко.
Что самое интересное: процентов 90 моих конкурентов также исчезло с верхних позиций(случилось это недавно). В итоге, по моим целевым запросам иногда могут вылетать каки-нибудь личности, которые к данной нише имеют посредственное отношение.
Возможно, Odesk периодически вносит изменения в алгоритмы ранжирования. И заказчики не могут найти релевантных исполнителей себе.
На Elance все получше с этим, пока что. Да и там есть возможность какого-то платного промоушена своего профиля.
Соре братишка. У меня лингвистическое образование (!!!), и native знание английского. Какая связь между тем, как я составляю вопросы на тостере и тем, как пишу ковер летеры? :) А за мнение цбазиба.
Много бидить нужно если дело касается oDesk. Но вообще толку от этого мало. Мелкие шабашки сшибать и строить портфолио на начальных порах разве что. Лучше искать удаленку фуллтайм, но здесь уже серъезнее. Я дотнетчик, на вкусную вакансию набегает по сотне конкурентов влегкую. В основном индусы конечно и поэтому пробиться среди них на интервью не так уж сложно. А вот на интервью уже в любом случае придется доказывать почему тебя должны взять. Здесь очень важно знание английского языка. Меня раза 3 за последние пару месяцев не взяли из-за того что плохой разговорный...