knitevision1
@knitevision1
Ванька Скайуокер

Как промоутить свой профайл на одеске?

Короче устал писать кавер летеры.
Ребзя подскажите как свой профайл по одеску прогнать.

Влияют ли теги или категории, на которые ты откликаешься, на то, каким тебя в поиске фрилансеров по категориям выдает одеск?

А то я один хтмл да цсс. Нигде не фигурирует тегов типа 'website-development', если такие есть (потому что лол я им не занимаюсь, я ж не индус), как одеск же сам выбирает, кого показывать, а кого нет?

Даже в профиле голый минимум фротендера (html/css/js, препроцессоры, гит). Нету ереси типа ПСД_ДВА_ШТМЛ, и прочей херни. А хочу быть топ1 всегда.

Я уже был с периодичностью в 2 недели в топах по запросам html/css/TWITTER-BOOTSTRAP. Но этого мало, по тегам заказчики редко ищут.

Мне что, мой уютный милый профайл с джедаями и дарт-вейдером надо превратить в хрень типа я "на все руки масцир, php, c##, assembler, objective-c, pochinka-myasorubok-ryazan-tombov" и всё такое? Подскажите плз.

А то скоро вот контракт сладкий закончится, опять придется летеры писать.
Как вот попасть в топ категории web-development?
И где, например, в категории Web Development подкатегория типа "Front End". Что за херня с "Web Programming"? Я типа веб-программист? Лолчто? Одеск там совсем с ума сошли? Я вот кстати только щас заметил, ВТФ. Веб-программинг, эм. Короче там даже нет места для меня. Мда. Пошел писат ьв сапорт.

Пума тайланд, summon.
  • Вопрос задан
  • 2703 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А зачем промоутить то ?
Последние два года, я два раза в год чищу 25-50% клиентов, потому что у меня нет времени на них работать.
Собственно что надо для промоушена? Просто хорошо работать минимально вменяемый срок, хотя бы пару лет в фултайм.
Итого у вас будет профайл с 4000 наработанными часами, фидбеком 5.0 и куча постоянных клиентов.
С учетом того что вы программист и шлете судя по всему леттеры не как я по 20 штук в день, а только в перерывах между работой , то есть раз в несколько месяцев.
Какая разница каким тебя показывает в поиске, вообще сами приглашения заказчики на одеске редко шлют, даже с моим мертвым профайлов на елансе там предложения поработать приходят чаще.
Хорошо работайте и вы всегда будете топ1.
Вам приходит ежегодное письмо от одеска, что вы вошли хотя бы в топ 1% фрилансеров на одеске? Я пока выше топ 5% не смог войти, но и годовой перерыв в работе у меня был.
Ответ написан
buttersmai
@buttersmai
Судя по тому, как вы описали вопрос на Тостере (с терминами "лолчто", "ребзя", ВТФ и пр.) подозреваю, какие у вас cover letter. Будьте внимательны к своему языку, это бизнес, а не форум для 8-10 класса. Удивительно, как модераторы такое пропускают.

Если говорить по делу(надеюсь, я понял, в чем дело): у Odesk с поиском и ранжированием творится что-то неясное в последнее время.

В начале года я по своим 2-3 целевым запросам в узкой нише был на 1-2 месте.
Потом у меня был долгий перерыв, где я указывал, что я not available. Но периодически мониторил конкурентов. Причем, половину уже начал знать в лицо.

Месяц назад снова открыл профиль, подредактировал его немного, начал активно писать cover letters. Через пару дней оказался четвертым(это норм) по одному из запросов(мониторю по "Find freelancers"). А сейчас- где-то очень далеко.

Что самое интересное: процентов 90 моих конкурентов также исчезло с верхних позиций(случилось это недавно). В итоге, по моим целевым запросам иногда могут вылетать каки-нибудь личности, которые к данной нише имеют посредственное отношение.

Возможно, Odesk периодически вносит изменения в алгоритмы ранжирования. И заказчики не могут найти релевантных исполнителей себе.

На Elance все получше с этим, пока что. Да и там есть возможность какого-то платного промоушена своего профиля.
Ответ написан
@maxgold
Много бидить нужно если дело касается oDesk. Но вообще толку от этого мало. Мелкие шабашки сшибать и строить портфолио на начальных порах разве что. Лучше искать удаленку фуллтайм, но здесь уже серъезнее. Я дотнетчик, на вкусную вакансию набегает по сотне конкурентов влегкую. В основном индусы конечно и поэтому пробиться среди них на интервью не так уж сложно. А вот на интервью уже в любом случае придется доказывать почему тебя должны взять. Здесь очень важно знание английского языка. Меня раза 3 за последние пару месяцев не взяли из-за того что плохой разговорный...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы