azretik
@azretik
web, xen, vlan, cisco, wiki

Ошибка при установке XenServer 6.1, 6.2. Решим?

Уважаемые мои =) появилась небольшая проблема. При установке XenServer 6.1 и 6.2 появляется ошибка The decompressor died with signal 2 whilst processing pakage tools-iso.tar.bz2

Само собой не проходит система и внутреннюю проверку носителя, хотя вертификация при записи успешно завершается. Образ перекачивал и даже скачал 6.2 xenserver. Записывал на CD-R, DVD-R, DVD+R от разных производителей, без толку. Решение данной проблемы не нагуглил =(
======
Так как серверов виртуализации было 3шт. Закатал этот образ на следующий без проблем. Действительно, проблема кроется где-то в железе. Буду копать. Спасибо за подсказку с памятью. Не сообразил =(
  • Вопрос задан
  • 2325 просмотров
Решения вопроса 1
azretik
@azretik Автор вопроса
web, xen, vlan, cisco, wiki
Извините за столь поздний ответ на данный вопрос, но проблема крылась в неисправной планке памяти, точнее сказать она вполне себе исправно работает в ряде случаев, но не всегда. Дополнительной проблемой при установке XCP и XenServer является активный контроллер парралельного порта. После отключения оного в биосе установка протекает без эксцессов, ровно как и дальнейшая работа системы виртуализации. Эта же проблема возникает и при установке ряда операционных систем, к примеру: OpenMediaVault
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Логично попробовать usb
Логично провести memtest и cputest
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 февр. 2020, в 13:06
1000 руб./в час
17 февр. 2020, в 12:52
100000 руб./за проект
17 февр. 2020, в 12:40
1500 руб./за проект