Добрый день!
OC Linux Mint 17.
Сегодня включаю ноутбук и сразу замечаю,что пропал google chrome ,установил его по новой,запустил его и все что у меня там было,все осталось.
После я запустил свой проект сервер-клиент(TCP Сокеты) в консоли и заметил,что при действиях с файлами мне выводятся ошибки,что файл не найден или неправильно записан путь.Запустил данный же проект на этом же ноутбуке Ubuntu - проект исправно работает.
После,когда я зашел в режим консоли заметил,что в консоль смешано выводятся какие-то непонятные иероглифы вместо полных слов.
+ когда открываю nautilus каталоги стали отображаться с 3 столбца,а не в 4 как было.
В последнее включение,до того как появилась такая ерунда я ничего нового не делал и не устанавливал.
Что вообще происходит с Linux?Как это все исправить?
microphone: Я запускал на этом же устройстве ubuntu и там все вроде бы хорошо работает.Проверка ОЗУ это через grub memtest? Я пробовал запускать при запуске проверку диска fsck появлялась сверху надпись "Чтобы отменить проверку нажмите с",я просто ждал и через секунд 10-20 система загружается и я не могу понять,проверка прошла и была ли она вообще...
Я спрошу у гугеля или же у тыбрикса "проверка оперативной памяти Memtest86" и там будет 100500 способов с картинками и инструкциями как запускать мемтест86(он есть практически на любом загрузочном диске, даже на убунтовском был вроде).
Просто проверка диска проходит в фоновом режиме, результаты проверки падают в логи на диск. НО!
для проверки поверхности я вам рекомендую ознакомиться со следующей поисковой фразой
"проверка поверхности диска victoria"
так же присутствует практически во всех спасательных дисках.
Да, похоже на проблемы с памятью, можно проверить с помощью утилиты memtest. Я думаю, что такое еще может быть, когда не отрабатывает вызов sync при завершении работы - в таком случае нужно вызывать вручную sync при заверщении работы и смотреть опции монтирования в /etc/fstab, хотя, как правило, есть задержка по умолчанию в линуксе для повышения производительности. Попробуйте echo 'test' > temp_file.txt, затем sync, перезагрузитесь и проверьте есть ли такой файл. Во всяком случае причин может-быть много, загляните в логи. Вы точно никаких обновлений не ставили?
Спасибо.Попробую сделать ...
По поводу обновлений:где-то месяц назад я обновил mint 16 до 17,но там прошло все хорошо. А в последнем запуске возможно делал только команду update(я ее почти при каждом запуске делаю) и все.
BladzheR: Из моего опыта mint один из самых проблемных дистров, всё время что-то работает криво. Я рекомендую arch/fedora/debian, опыт их использования только положительный.
Забыл добавить - сделайте проверку ФС. Как это сделать написано тут https://wiki.archlinux.org/index.php/fsck