Что лучше изучать для программирования игр — C# или C++?

Какой из этих двух языков больше подходит для создания игр?
  • Вопрос задан
  • 11801 просмотр
Решения вопроса 2
@azShoo
Рано или поздно любому GameDev разработчику, желающему сделать что-то большее, чем match3 или подушку-перделку под iOS, придется изучать c++.
Такова жизнь, а она, как известно, боль.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Как посредственный гейм-девелопер смею утверждать, что лучше писать на готовом движке или, вообще, в конструкторе. И исходя из подходящего движка/конструктора уже выбирать язык.

Но ответ "С++" будет правильным ещё много-много лет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@mamkaololosha
Для программирования игр - Lua
Для разработки игр - C++
Для разработки инструментария и северов - C#
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Возможно, проще будет изучить C# и начать работать с Unity. Изучение С++ гораздо более сложный путь, но именно на нем пишут серьезные движки для игр.
Unity это очень мощный, но все же конструктор для игр. Если если вы хотите написать игру самостоятельно или небольшой командой, это отличный выбор. Если ваша цель работа в крупной GameDev фирме, то C++ будет более востребован.
Учтите, что переход на другой язык намного проще изучения первого. Так что выбирайте исходя из ваших планов на ближайшие 2-3 года.
Ответ написан
Комментировать
fornit1917
@fornit1917
C++
Ответ написан
Комментировать
azrail_dev
@azrail_dev
Всё зависит от того, что ты хочешь получить. Unity - С#, просто сферическая разработка игр в вакуме - может C++
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы