Задать вопрос
@tartarelin

Как подключить два компьютера к одному монитору DVI+DP?

Банальная картина, на компьютере дизайнера запущена визуализация и дизайнер сидит скучает. Попросили поставить второй компьютер, чтобы во время рендеринга дизайнер не скучал. Я сначала сказал без проблем, сейчас раз-два и готово, но оказалось, всё плохо.

Монитор NEC EX231Wp у него всего два входа DVI-I и DisplayPort
видеокарта дизайнера с выходами DVIx2 и mini HDMI
а второй компьютер это celeron D без видеокарты, то есть только VGA

Как я понял, простого переходника, которым можно подключить DVI или HDMI на видеокарте к DisplayPort на мониторе, нет.
Нужен какой то активный переходник, но он может не взлететь и в обзоре этого монитора на ixbt было упоминание, что у них не взлетел.
Получается единственный вариант это видеокарта для офисного компьютера с выходом DisplayPort?
Самая дешевая видеокарта с DisplayPort стоит 3500 руб в СПб, можно найти с рук б\у за 2000 руб, но не получиться провести по бухгалтерии.
Может есть какие то варианты по дешевле?
  • Вопрос задан
  • 4225 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@FoxInSox
Конечно есть подешевле! Пусть дизайнер руками переподключает монитор когда ему это необходимо.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Как я понял, простого переходника, которым можно подключить DVI или HDMI на видеокарте к DisplayPort на мониторе, нет.

Неправильно поняли. Тупой пассивный переходник. Продаются кучами у китайцев.

Непосредственно по одновременному подключению - поскольку входов несколько - должна быть кнопка или пункт меню по их переключению.
Ответ написан
Ranwise
@Ranwise
почитайте про KVM переключатели, возможно есть одновременно с VGA\DVI
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы