Как подключить два компьютера к одному монитору DVI+DP?
Банальная картина, на компьютере дизайнера запущена визуализация и дизайнер сидит скучает. Попросили поставить второй компьютер, чтобы во время рендеринга дизайнер не скучал. Я сначала сказал без проблем, сейчас раз-два и готово, но оказалось, всё плохо.
Монитор NEC EX231Wp у него всего два входа DVI-I и DisplayPort
видеокарта дизайнера с выходами DVIx2 и mini HDMI
а второй компьютер это celeron D без видеокарты, то есть только VGA
Как я понял, простого переходника, которым можно подключить DVI или HDMI на видеокарте к DisplayPort на мониторе, нет.
Нужен какой то активный переходник, но он может не взлететь и в обзоре этого монитора на ixbt было упоминание, что у них не взлетел.
Получается единственный вариант это видеокарта для офисного компьютера с выходом DisplayPort?
Самая дешевая видеокарта с DisplayPort стоит 3500 руб в СПб, можно найти с рук б\у за 2000 руб, но не получиться провести по бухгалтерии.
Может есть какие то варианты по дешевле?
Не знаком с этими бухгалтерскими извращениями, но и проблемы не ощущаю совершенно. Чтоб в принципе никак нельзя было? За каждый метр витой пары тоже кровью и пачкой макулатуры А4 расписываетесь?
Обратиться к фрилансеру-ИП с заказом на поставку/изготовление/разработку кабеля, что вашим юристам/бухам больше по вкусу придётся. Да хоть выписать премию за работу и на все вопросы заявлять, что кабель личный.
Melkij: Юлмарт я первым делом перерыл, там везде в комментариях, отзывах, люди отписываются, что только в одном направлении DP -> HDMI.
после этого я и решил, что пассивного нет в природе.
нашел один кабель в Ситилинке, где в комментариях написано, что работает в обе стороны, но я так понял, что это утверждение основано на логике, а не опыте.