Можно ли сделать собственную форму для авторизации через соц сети?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Возможно ли создать собственную форму для авторизации через соц сети(например вконтакте)? Что бы данные (логин,пароль) отправлялись через собственную форму, которая соответствует стилистики сайта. Я подозреваю что этого сделать нельзя , по соображениям безопасности. Но может я ошибаюсь на данный счет?
  • Вопрос задан
  • 2292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
Тебе нужна форма регистрации в социальной сети или форма авторизации на сайте через социальную сеть? Предполагаю, что второе. Тогда копай в сторону OAuth.
Ответ написан
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
Все популярные на данный момент соц.сети используют протокол OAuth 2.0 и каждый немного по своему его реализует, поэтому вам нужно читать разделы "Разработчикам" (Developers) в каждой конкретной соц.сети.
Ответ написан
passshift
@passshift
php, js, html5, css
Можно подключить https://ulogin.ru/ там предлагается выбрать ряд сервисов через которые авторизировать и подробная документация
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Нет и не надо. Когда меня синенькая соцсеть (ну или другая синенькая соцсеть) спрашивает мой пароль от этой соцсети, я примерно знаю, куда он отправляется (ФСБ или ФБР, не так уж важно:)). А когда незнакомый сайт, который я первый раз вижу, спрашивает пароль от другого сайта — это уже подозрительно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы