тобишь мне надо как-то автоматизировать процесс подписания документов на веб-сайте.
я предполагал такую схему:
1. пользователь нажимает кнопку "подписать документ"
2. запускается java-апплет, где локально происходит процесс подписи документа
3. после этого подписанный документ загружать на сервер.
и каким-образом это реализовать, пока плохо понимаю.
значит если локально то к "КриптоПро ЭЦП Browser plug-in" нужен установленный на компе "КриптоПро CSP".
А как тогда автоматизировать процесс, чтоб добавить на сайт кнопку "Подписать файл" и происходил процесс подписи ЭЦП? Я так понимаю в браузере станут доступны новые JS API методы?
ARST: делали мы и через java applet, впринципе тоже самое только он будет каждый раз просить разрешение на запуск в браузере, а это подбешивает. с плагином там проще, в нем один раз в настройке указываешь домен на котором будеш подписывать и все, больше никаких разрешений ненадо
Если Вам необходимо подписывать файл локально, то Вам необходимо ПО, которое работает с алгоритмами нашего ГОСТ. Это может быть КриптоАРМ, либо другая программа для подписания.
Другое Вам ответили Выше
Да, только локально, врядли пользователь согласится отправить свою ЭЦП и пароль, чтоб я там уже на уровне сервера подписал документы.
Получается всем клиентам, нужно устанавливать себе на комп программу для подписи.