Собственно интересует мнение хабрасообщества на этот счет: выбираю плеер, сейчас хочется яблоко но сомневаюсь на счет звука (уж очень много не самых хороших отзывов), довелось послушать на нем музыку без потерь но с родными ушами — не впечатлило, ровно как и кажется странным лимит в 20 кГЦ на частоту звука, есть ли у кого-то опыт знакомство с ним вместе с хорошей акустикой?
Ну чтож, отвечу сам на свой вопрос — вдруг кому-то понадобится:
Когда речь идет о частоте звука в характеристиках устройствах (до 20 кГЦ) видимо имеется ввиду то, что выдает встроенный в плеер динамик, внутренний цап, конечно же, не будет обрезать то, что есть.
И звук да, плох. Выводил его по разному: через переносной усилитель на наушники, через переносной усилитель в обход встроенному усилителю, просто на наушники. Использовал абсолютно разные по уровню наушники, разные усилители (правда одной марки), разные провода (чтобы исключить брак), в целом проблема что не на сильных ушах ненасыщенный, узкий звук; на топовых ушах — очень много шума (в разных ушах все по-разному конечно) тестировался мой ipod touch 4, iphone 4 и ipod nano (предыдущий) продавца, и затем чей-то плеер, чтобы понять что уши были замечательны…
PS не спорю, конечно, что со специализированными наушниками типо Monster Beats (хотя лично мне непосредственно они на других плеерах не нравились) и тем более на специальной под ipod акустики, звук будет неплох
PPS речь только о звуке устройства, а не об остальных его качествах.
Пробовать надо лично, так как качество звука — штука очень субъективная. Если я скажу, что звук хороший, это не значит, что Вам понравится и наоборот (проверено со многими товарищами на большом количестве наушников и колонок). Ну а качества айпода должно хватить, имхо разница уже чисто психологическая.
С родными ушами совсем плохо. С нормальными наушниками когда слушаешь плеер, то кажется что нормально, но не впечатляет. Когда перетыкаешь наушники во встроенную звуковушку на компе, то понимаешь что звук на плеере плох.
Но все это субъективно.
1. Зачем вам частота больше 20 кГЦ? У вас на столько идеальный слух? И где вы нашли такую информацию?
2. Родные уши — это те, которые в комплекте идут? Если да, то выкиньте их сразу.
Вообще очень сильно всё зависит от ушей. У нас в AppleStore можно послушать с ушами Monster Beats by Dr. Dre. Вот с ними настоящий звук можно услышать.
Это зависит от многих факторов включая возраст, конструкцию уха, наличие других звуков. Поэтому утверждение, что это может слышать только один из тысячи вообще ничем не обосновано.
У меня IPOD touch 4G + уши сенхайзер накладные топовые (забыл модель к сожалению).
звук для плеера средненький (что уже стрёмно), а по сравнению со звуковухой дома сразу ощущаешь его убогость.
в общем, если мьсье меломан — я бы крайне не рекомендовал яблоко. сам выиграл его в конкурсе, если бы купил за свои деньги — был бы очень расстроен =)
Зависит от установленного DAC. В некоторых стоят Cirrus, в некоторых Wolfson. Последние лучше, но судя по информации на специализированных форумах, Эппл плавно перешли на Cirrus. Самым лучшим по качеству считается iPod пятого поколения. Как вариант есть внешние DAC, подключаемые к айподам.
Звук средненький, тот же уровень, что и большинство массовых плееров типа Cowon и Sandisk. Если наушники не слишком высокого класса, то вполне подойдет.
Но ушки классом повыше покажут вам все недостатки этого плеера. Разница между айфонами\айподами и плеерами класса Teclast T51\Colorfly CK4 на адекватных наушниках слышна сразу. И она достаточно большая.
Родные наушники совсем попсовые, подходят для музыки жанра «умц-умц-умц» в автобусе, по дороге на работу.
На хорошей акустике отличить одну цифровую аппаратуру от другой на слух не получится, это эффект placebo в основном (или какая-то совсем убитая аппаратура, поврежденные провода и т.п.)
Этот вариант на любителя, скажем так.
Звук довольно точный (на средних) и традиционно для Sennheiser «суховатый».
У меня как раз такой комплект: iPod Touch 4G + СX400 II.