Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас стала народной технология управления голосом? Где можно найти выключатель, который бы просто включал и выключал свет по команде голосом? Я ищу решение из коробки, без паяльников и микросхем, или с минимальными работами, т. к. я в теме не очень секу. Поиск в гугле дает кучу вариантов, разные хлоп-хлоп и т. д., но все они с какими-то левыми сайтами и работают от разных звуков, а не от голоса. Или я просто не так ищу. На проверенных сайтах с розетками/выключателями такие не нашел.
Подойдет любой вариант, хоть втыкаемый в розетку тройник, хоть встраиваемая в стену коробка.
Да нет, можно на одну-единственную команду написать алгоритм. Только наверняка будет периодически сбоить: то "не понимать" команду, то, наоборот, считать похожую фразу командой.
Вы смотрите на эту ситуацию исходя из своего уха. А попробуйте узнать ситуацию, как электроника это воспринимает. Звук затухает по закону обратных квадратов. 5 метров и ваш голос не различим от фоновых шумов электроники и насыщен кучей реверберация.
Недавно была статья про распознавание речи - андроид смартфон, контроллер умного дома и исполнительные устройства - почитайте. Вроде обошлись без паяльника и микросхем :).
Спасибо! Обязательно ознакомлюсь. Пока купил себе хлопковый выключатель производства Беларусь, попробую на предмет ложных срабатываний и отпишусь ) На днях должен быть у меня.