Предыстория
Фрилансом занимаюсь около года, в дополнение к основному месту работы. Заказчик пока один, но возможны и другие. Делаю работу, выставляю в конце месяца счёт, получаю на PayPal. Биржи для вывода не использую, но тоже возможно. С PayPal вывожу на банковский счёт в московском банке.
PayPal сейчас обновил политику с явным уклоном к сдаче в налоговую.
Суть вопроса
Хочу всё сделать по белому, т.к. суммы поступают регулярно и сравнимы с зарплатой разработчика и длится это довольно давно. Смотрю на открытие ИП и УСН. 1. Как это сделать правильно? 2. Если я обнаружу свой счёт PayPal в налоговой, не получится ли хуже, т.к. уже есть годовая история поступлений без налогов. Хотели как лучше, получилось...
Расскажите как в итоге поступили? Сам нахожусь в аналогичной ситуации. Пока в этой схеме - Paypal -> Р\С ИП остаются неясными 2 вопроса:
1) Какой документ считается обоснованием поступления денег на счет для налоговой (не уверен в корректности термина): invoice который оплачивает работодатель или информация о переводе и конвертации от PayPal?
2) От какой суммы необходимо уплачивать налог? От суммы в USD которые поступили на счет PayPal по курсу на день перевода или от суммы которая выводится на Р\С в рублях?
Спасибо.
История не светится - что это значит? Если я отвяжу старый счёт от PayPal - они не отдадут по нему информацию в налоговую или они врядли будут проверять мою историю по другим счетам физ. лица?